В «Скрытой угрозе» один из персонажей ведёт переговоры по женской бритве «Жиллетт» и другие интересные факты о кино

В «Скрытой угрозе» один из персонажей ведёт переговоры по женской бритве «Жиллетт». В фильме «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» Квай-Гон-Джин, персонаж Лиама Нисона, использует «Комлинк» — что-то типа рации. Это устройство — не специально созданный для фильма реквизит, а женская бритва Gillette Sensor Excel, к которой приделали несколько металлических деталей.
Джеймс Бонд наверняка болел хламидиозом. Джеймс Бонд только на протяжении первых 20 фильмов переспал с 46 женщинами и поцеловался ещё с, по меньшей мере, 52. «Вероятность того, что агент 007 болел хламидиозом, чрезвычайно высока» — говорят врачи.
Звук сломанных костей в триллерах — это хруст моркови и сельдерея. В кино всё не по-настоящему, вот и жуткий звук ломающихся костей подделывают, ломая стебли сельдерея и морковь.
За роль в «Тупом и ещё тупее» Джеффу Дэниелсу заплатили в 140 раз меньше, чем Джиму Керри. В то время, как Джим Керри получил за роль в фильме «Тупой и ещё тупее» семь миллионов долларов, его партнёру по фильму Джеффу Дэниелсу заплатили всего пятьдесят тысяч — в сто сорок раз меньше.
В 1994 году все фильмы с Джимом Керри стали лидерами проката. Джим Керри поставил рекорд в 1994 году, когда сразу три фильма с его участием стали лидерами проката: «Маска», «Эйс Вентура: розыск домашних животных» и «Тупой и ещё тупее».
Джона Хилл отравился поддельным кокаином на съёмках «Волк с Уолл-стрит». Джона Хилл вынюхал так много поддельного кокаина во время съёмок фильма «Волк с Уолл-стрит», что попал в больницу.
В 1990-х Marvel хотела продать Sony права на почти всех супергероев, но Sony купила только Человека-паука. В 1998 году Marvel предложила Sony права почти на всех своих персонажей всего за 25 миллионов долларов. Sony отклонила предложение, купив только Человека-паука за 10 миллионов долларов, полагая, что он единственный, кто будет интересен кинозрителям.
В 2004 году полиция обнаружила в парижских катакомбах действующий кинотеатр. Подземный кинотеатр был оснащён огромным экраном, сиденьями, проекционным оборудованием и кинолентами. Кроме того, имелся бар, также полностью укомплектованный, и ресторан со столами и стульями. Кому всё это принадлежало, осталось неизвестным.
Уилл Смит мог бы сыграть Нео. Уиллу Смиту предлагали роль Нео в «Матрице», но он отказался ради роли в «Диком, диком Западе».
Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку в голливудских фильмах по комиксам Marvel, так боялся этой роли, чтобы был вынужден посещать психолога и пройти курс терапии, чтобы решиться. Эванса пугало общественное внимание, а также обязательство играть Капитана аж в 10 фильмах франшизы.
Самое старое вещество на Земле старше Солнца Читать →
Живое противоядие Читать →
В Беларуси родилось больше израильских президентов, чем белорусских Читать →
.