В испанской версии «Терминатора 2» культовая реплика Шварценеггера звучит иначе и другие интересные факты о кино

В испанской версии «Терминатора 2» культовая реплика Шварценеггера звучит иначе. В испанской версии «Терминатора 2» вместо фразы на испанском «Hasta la vista, baby» герой Шварценеггера произносит по-японски «Sayonara, baby». Прокатчики решили, что фраза должна произноситься на другом языке, иначе пропадает её смысл.
За роль в «Тупом и ещё тупее» Джеффу Дэниелсу заплатили в 140 раз меньше, чем Джиму Керри. В то время, как Джим Керри получил за роль в фильме «Тупой и ещё тупее» семь миллионов долларов, его партнёру по фильму Джеффу Дэниелсу заплатили всего пятьдесят тысяч — в сто сорок раз меньше.
Фильм, который смотрит герой «Один дома», не настоящий. Гангстерский фильм «Ангелы с грязными душами», который Кевин МакКалистер смотрит в фильме «Один дома», снят съемочной группой «Один дома». Этот фальшивый фильм — отсылка к гангстерскому боевику 1938 года «Ангелы с грязными лицами» с Джеймсом Кэгни в главной роли.
Уилл Смит мог бы сыграть Нео. Уиллу Смиту предлагали роль Нео в «Матрице», но он отказался ради роли в «Диком, диком Западе».
Как Роки Бальбоа вдохновил создателей «Хищника». Когда вышел четвертый фильм про Роки Бальбоа, в Голливуде распространилась шутка, что земных оппонентов для Роки уже не осталось, ведь он всех победил. Неожиданно для начинающих сценаристов Джима и Джона Томасов эта шутка оказалась источником вдохновения. В 1987 году они написали сценарий фильма, в котором инопланетный охотник искал жертв на просторах космоса. Изначальное название «Охотник» позже было заменено на «Хищник»
Тупак мог стать джедаем. Джордж Лукас рассматривал Тупака Шакура на роль одного из джедаев в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». Тупак ответил согласием на предложение режиссёра, он очень хотел сыграть эту роль. Съёмки должны были начаться в 1997 году, но 13 сентября 1996 года Тупака застрелили.
У «Форреста Гампа» есть продолжение. У романа «Форрест Гамп», по-которому был снят легендарный одноимённый фильм, есть продолжение. Форрест работает уборщиком в стрип-клубе в Новом Орлеане после того, как его креветочная компания обанкротилась. Пытается вернуться в большой спорт. Сопровождает американского полковника в Иран на тайные переговоры с аятоллой Хомейни. Играет в футбол под Берлинской стеной. И, как обычно, ненароком меняет ход истории.