В эпоху раннего немого кино имена актёров не указывали в титрах, так как публике было всё равно, кто исполняет роли и другие интересные факты из рубрики «Кино»

В эпоху раннего немого кино имена актёров не указывали в титрах, так как публике было всё равно, кто исполняет роли. Но после того, как в 1910 году Мэри Пикфорд стала очень популярной, производители фильмов догадались использовать её имя на афишах, чтобы привлечь людей в кино. Поэтому Пикфорд считается первой в истории кинозвездой.
Гримирование для фильма «Гринч, похититель Рождества» занимало 8,5 часов каждый съёмочный день. Это было настолько мучительно, что Джиму Керри пришлось обратиться к эксперту по пыткам ЦРУ, чтобы тот дал совет, как это выдержать, рассказал Джим в шоу Грэма Нортона.
В первоначальном сценарии фильма «Ирония судьбы или С лёгким паром!» главного героя звали Женя Алкашин. Но потом решили придать герою положительный облик и переименовали его в Лукашина.
75% немых фильмов были уничтожены после показа в кинотеатрах. 75% немых фильмов навсегда утеряны. После проката они уничтожались, так как до наступления эпохи телевидения фильмы, уже показанные в кинотеатрах, считались не имеющими ценности.
Создатели фильма «Полтергейст» (1982) использовали во время съёмок реальные скелеты. ...поскольку они оказались дешевле пластиковых.
По числу производимых фильмов Голливуд занимает лишь третье место в мире. Больше всего фильмов выпускает Болливуд — индийская киноиндустрия, а на втором месте — так называемый Нолливуд, кинематограф Нигерии.
Вигго Мортенсену, исполнителю роли Арагорна во «Властелине колец», предложили роль в кино-трилогии «Хоббит», но тот отказался. Мортенсен объяснил свой отказ тем фактом, что Арагорн ни разу не появляется в книге Толкина «Хоббит».
Изначально Супермен прыгал. До 1940 годов Супермен в комиксах не летал, а перепрыгивал с крыши на крышу. Он мог прыгать высоко и далеко, но сила тяжести на него всё же действовала. Лишь когда был запущен мультсериал про Супермена, его решили сделать летающим, так как художники-аниматоры посчитали, что на отрисовку ног в процессе прыжка будет уходить слишком много времени.
Человек в железной маске, известный по произведениям поп-культуры: книгам, фильмам и т. п., действительно существовал. Это был некий человек, заключённый во Франции в тюрьму на 34 года и умерший в Бастилии в 1703-м году. Несмотря на существование множества теорий о его личности, установить, кто это был и за что подвергся наказанию, на основании исторических документов невозможно.
У злодея в фильме не может быть техники Apple. Apple очень часто прибегает к продакт-плейсменту — рекламной интеграции бренда в художественный фильм — но при одном важном условии: их техникой могут пользоваться только положительные герои.
10 способов, которыми Кайли Дженнер заработала миллиард в 21 год Читать →
Как долго могут жить люди? Читать →
Ковбои не носили ковбойские шляпы Читать →
.