The Beatles планировали снять «Властелин колец» и другие интересные факты о кино

The Beatles планировали снять «Властелин колец». В 1960-е годы участники группы The Beatles хотели снять собственную версию «Властелина колец» с Джоном Ленноном в роли Голлума и Полом Маккартни в роли Фродо. Но автор романа, Джон Р. Р. Толкин, не дал разрешения на это.
Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги. Задумав снять фильм «Страсти Христовы», Мел Гибсон не смог договориться ни с одной киностудией о финансировании проекта и в конце концов принял решение реализовать его на собственные деньги. Голливудские аналитики назвали идею «идиотской». В результате Гибсон потратил на «Страсти…» 45 млн долларов, а заработал 475 млн, которые положил в собственный карман, поскольку ему не пришлось ни с кем делиться прибылью.
В 1990-х Marvel хотела продать Sony права на почти всех супергероев, но Sony купила только Человека-паука. В 1998 году Marvel предложила Sony права почти на всех своих персонажей всего за 25 миллионов долларов. Sony отклонила предложение, купив только Человека-паука за 10 миллионов долларов, полагая, что он единственный, кто будет интересен кинозрителям.
В Швеции уже более 50 лет существует рождественская традиция смотреть мультфильм про Дональда Дака. Это мультик-поздравление от студии Уолта Диснея, вышедший в 1958 году, который называется «Дональд Дак и его друзья желают вам счастливого Рождества». Каждое 24 декабря в 15:00 как минимум половина населения Швеции садится перед телевизором и смотрит этот мультфильм.
Готовясь к роли Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия», Рами Малек посмотрел на YouTube знаменитое живое выступление Queen на фестивале Live Aid более полутора тысяч раз.
Язык героев фильма «Аватар» был специально разработан для этого фильма. Язык На’ви, на котором разговаривают обитатели планеты Пандора из фильма «Аватар» — настоящий язык, он был разработан лингвистом доктором Полом Р. Фроммером по заказу Джеймса Кэмерона.
Гримирование для фильма «Гринч, похититель Рождества» занимало 8,5 часов каждый съёмочный день. Это было настолько мучительно, что Джиму Керри пришлось обратиться к эксперту по пыткам ЦРУ, чтобы тот дал совет, как это выдержать, рассказал Джим в шоу Грэма Нортона.
Герой по имени Гарри Поттер появился раньше книг Роулинг. В фильме ужасов под названием «Тролль» главного героя зовут Гарри Поттер-младший. В фильме встречаются такие персонажи как ведьмы и тролли, а также в нём много волшебства. Есть мнение, что Джоан Роулинг слегка сплагиатила эту картину. По крайней мере, в этом уверены создатели фильма.
«Болливуд» — это не любое индийское кино, а только то, что произведено в Мумбаи. Термин «Болливуд» относится не ко всему индийскому кино, а только к тому, что производится в городе Мумбаи. Местная продукция выходит на языках хинди, панджаби и урду, а также на английском.
В 1994 году все фильмы с Джимом Керри стали лидерами проката. Джим Керри поставил рекорд в 1994 году, когда сразу три фильма с его участием стали лидерами проката: «Маска», «Эйс Вентура: розыск домашних животных» и «Тупой и ещё тупее».
Белль Ганнесс — Синяя Борода в юбке Читать →
В 12 веке султан Аль-Азиз Усман пытался снести Великие пирамиды в Гизе Читать →
Почему алкоголь жжёт? Читать →
.