Самый популярный фильм в истории кинематографа — «Мстители: Финал» 2019 года, которому удалось собрать рекордную кассу в 2 790 200 000 долларов и другие интересные факты из рубрики «Кино»

Самый популярный фильм в истории кинематографа — «Мстители: Финал» 2019 года, которому удалось собрать рекордную кассу в 2 790 200 000 долларов. На втором месте, с совсем небольшим отставанием — «Аватар» 2009 года, удерживавший первое место в течение десяти лет: 2 789 700 000 долларов.
Спецэффекты накладывают на зелёный фон, чтобы они не сливались с кожей. Выбор зелёного цвета для хромакея — совмещения двух и более кадров в одной композиции — неслучаен. Дело в том, что этот цвет максимально далёк от оранжевого, жёлтого и красного — тонов человеческой кожи. И с волосами зелёный фон тоже не сольётся.
По числу производимых фильмов Голливуд занимает лишь третье место в мире. Больше всего фильмов выпускает Болливуд — индийская киноиндустрия, а на втором месте — так называемый Нолливуд, кинематограф Нигерии.
Глупышка Пеппа. В 47 эпизоде мультсериала «Свинка Пеппа» герои находят в раковине паука, и Пеппа пугается его, пока не приходит к выводу, что с ним можно дружить. Эта серия была запрещена к показу в Австралии, так как призывать детей не бояться пауков на континенте, славящемся многими опасными ядовитыми видами, сочли плохой идеей.
Снимаясь во «Властелине колец», Вигго Мортенсен не расставался со своим мечом. Во время съёмок трилогии «Властелин колец» Вигго Мортенсен, исполнитель роли Арагорна, удивил съёмочную группу фанатичным отношением к роли. Вигго не переодевался из своего костюма после съёмок, спал под открытым небом, всегда носил при себе меч и все боевые трюки в фильме исполнил сам, причём дрался с неподдельной яростью, пугая партнёров по фильму. Кроме того, он купил двух коней, на которых ездил как во время съёмок, так и просто в свободное время по улицам города.
Ивана Васильевича должен был играть Никулин. Главная роль в кинопостановке запрещённой пьесы Булгакова «Иван Васильевич» изначально отводилась Юрию Никулину, с таким расчётом и писался сценарий. Однако, узнав, что в основу фильма легла пьеса, неугодная советской власти, знаменитый артист отказался от роли, утверждая, что цензура всё равно не пропустит фильм на экраны. В итоге Ивана Васильевича сыграл не менее талантливый артист Юрий Яковлев.
The Beatles планировали снять «Властелин колец». В 1960-е годы участники группы The Beatles хотели снять собственную версию «Властелина колец» с Джоном Ленноном в роли Голлума и Полом Маккартни в роли Фродо. Но автор романа, Джон Р. Р. Толкин, не дал разрешения на это.
Арнольд Шварцнеггер произносил «Я вернусь» во множестве фильмов. Арнольд Шварцнеггер произносил свою знаменитую фразу «Я вернусь» (I’ll be back) не только в каждом фильме о Терминаторе, но также в одиннадцати других фильмах, включая такие хиты как «Коммандос», «Бегущий человек» и «Вспомнить всё».
Обратный отсчёт при запуске космических ракет звучит очень драматично и это неудивительно, если знать, что придумали его в… Голливуде. В 1929-м году обратный отсчёт впервые прозвучал в фильме «Женщина на Луне».
Джона Хилл отравился поддельным кокаином на съёмках «Волк с Уолл-стрит». Джона Хилл вынюхал так много поддельного кокаина во время съёмок фильма «Волк с Уолл-стрит», что попал в больницу.
Человек, чьи зубы разрушил холод Эпсли Черри-Гаррард — британец, полярник, путешественник — прославился книгой мемуаров «Самое ужасное путешествие», в которых описал свою экспедицию в Антарктику в 1910—1913 гг. Экспедиция «Терра Нова» была невероятно сложной, поскольку исследователи впервые совершили столь длительный поход в обстановке полярной ночи.
Пингвины женского пола участвуют в проституции Пингвины Адели строят гнёзда для кладки яиц из гальки. Когда соседние пары отвлекаются, эти пингвины не стесняются воровать их камни. А некоторые самки ради камней занимаются проституцией, хотя имеют постоянного партнёра.
Как возникает зависимость от Инстаграма и почему люди «подсаживаются» на эту соцсеть Зависимость формируется тогда, когда человек в результате своих действий получает некую «награду». Её ещё называют «положительное подкрепление». И чем больше таких «наград», тем сильнее зависимость.
Какой напиток ненавидят стюардессы? Нет, это не алкоголь, хотя пьяные пассажиры нередко доставляют бортпроводницам массу неприятностей. Это диетическая кола.
Пушкина «убили» секунданты Пушкин погиб по вине секундантов, старавшихся снизить риск для обоих дуэлянтов. Дуэльные пистолеты, выбранные для поединка, были оснащены мерным колпачком для пороха. Предполагалось заряжать от 1-го до 4-х колпачков в каждый пистолет. Секунданты зарядили по одному колпачку, надеясь, что в худшем случае дело обойдётся лёгкими ранами. Если бы они зарядили по 4 колпачка, результат был бы прямо противоположным. Пуля, засевшая в животе у Пушкина, прошла бы навылет, оставив несмертельную рану, а пуля, пробившая… Читать далее…