Причёска принцессы Леи была вдохновлена причёсками мексиканских революционерок и другие интересные факты из рубрики «Кино»

Причёска принцессы Леи была вдохновлена причёсками мексиканских революционерок. Причёска в виде пончиков по обе стороны головы навеяна причёсками, которые носили «Лас Аделитос», мексиканские революционерки, феминистки и общественные деятельницы.
Арнольд Шварцнеггер произносил «Я вернусь» во множестве фильмов. Арнольд Шварцнеггер произносил свою знаменитую фразу «Я вернусь» (I’ll be back) не только в каждом фильме о Терминаторе, но также в одиннадцати других фильмах, включая такие хиты как «Коммандос», «Бегущий человек» и «Вспомнить всё».
«Ланфрен-ланфра» никак не переводится. Знаменитый рефрен песни «Ланфрен-ланфра» из фильма «Гардемарины, вперед!» — это французская абракадабра, которая никак не переводится.
Самый популярный фильм в истории кинематографа — «Мстители: Финал» 2019 года, которому удалось собрать рекордную кассу в 2 790 200 000 долларов. На втором месте, с совсем небольшим отставанием — «Аватар» 2009 года, удерживавший первое место в течение десяти лет: 2 789 700 000 долларов.
Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги. Задумав снять фильм «Страсти Христовы», Мел Гибсон не смог договориться ни с одной киностудией о финансировании проекта и в конце концов принял решение реализовать его на собственные деньги. Голливудские аналитики назвали идею «идиотской». В результате Гибсон потратил на «Страсти…» 45 млн долларов, а заработал 475 млн, которые положил в собственный карман, поскольку ему не пришлось ни с кем делиться прибылью.
Снимаясь во «Властелине колец», Вигго Мортенсен не расставался со своим мечом. Во время съёмок трилогии «Властелин колец» Вигго Мортенсен, исполнитель роли Арагорна, удивил съёмочную группу фанатичным отношением к роли. Вигго не переодевался из своего костюма после съёмок, спал под открытым небом, всегда носил при себе меч и все боевые трюки в фильме исполнил сам, причём дрался с неподдельной яростью, пугая партнёров по фильму. Кроме того, он купил двух коней, на которых ездил как во время съёмок, так и просто в свободное время по улицам города.
Макияж героев фильма «Далласский клуб покупателей» стоил всего 250 долларов, однако получил «Оскар». В 2014 году фильм «Далласский клуб покупателей» получил «Оскар» за лучший макияж. При этом бюджет фильма, выделенный на макияж, составлял всего 250 долларов.
В эпоху раннего немого кино имена актёров не указывали в титрах, так как публике было всё равно, кто исполняет роли. Но после того, как в 1910 году Мэри Пикфорд стала очень популярной, производители фильмов догадались использовать её имя на афишах, чтобы привлечь людей в кино. Поэтому Пикфорд считается первой в истории кинозвездой.
Спецэффекты накладывают на зелёный фон, чтобы они не сливались с кожей. Выбор зелёного цвета для хромакея — совмещения двух и более кадров в одной композиции — неслучаен. Дело в том, что этот цвет максимально далёк от оранжевого, жёлтого и красного — тонов человеческой кожи. И с волосами зелёный фон тоже не сольётся.
Джона Хилл отравился поддельным кокаином на съёмках «Волк с Уолл-стрит». Джона Хилл вынюхал так много поддельного кокаина во время съёмок фильма «Волк с Уолл-стрит», что попал в больницу.
Если вы хотите похудеть надолго, делать это следует медленно
Почему подростки плохо спят и другие интересные факты
Как Ума Турман пострадала от упрямства Тарантино