Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги и другие интересные факты о кино

Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги. Задумав снять фильм «Страсти Христовы», Мел Гибсон не смог договориться ни с одной киностудией о финансировании проекта и в конце концов принял решение реализовать его на собственные деньги. Голливудские аналитики назвали идею «идиотской». В результате Гибсон потратил на «Страсти…» 45 млн долларов, а заработал 475 млн, которые положил в собственный карман, поскольку ему не пришлось ни с кем делиться прибылью.
В фильме «Сумерки» сцены, в которых герои молча загадочно смотрят друг на друга (или вдаль), в совокупности занимают 26 минут. Неудивительно, что этот фильм получил массу критики и насмешек.
Цитата Иезекииля в «Криминальном чтиве» отсутствует в Библии. Самый известный монолог в «Криминальном чтиве» — стих из Иезекииля 25:17, который цитирует герой Сэмюэля Л. Джексона перед тем, как нажать на курок — отсутствует в Библии. Тарантино сам написал этот текст, добавив в конце строчку о возмездии Господа, которую действительно можно найти в Священном писании.
Самый популярный фильм в истории кинематографа — «Мстители: Финал» 2019 года. Ему удалось собрать рекордную кассу в 2 790 200 000 долларов. На втором месте, с совсем небольшим отставанием — «Аватар» 2009 года, удерживавший первое место в течение десяти лет: 2 789 700 000 долларов.
Когда актёрам на съёмочной площадке приходится вдыхать «кокаин» (роль которого играют невинные порошковые смеси), реквизиторы смазывают соломинку изнутри вазелином, чтобы большая часть порошка осталась на стенках.
Кейт Уинслет держит свою статуэтку «Оскар» в туалетной комнате. Как она объяснила, это для того чтобы гости могли брать «Оскара», чтобы без стеснения потренироваться в произнесении благодарственной речи перед зеркалом.
По числу производимых фильмов Голливуд занимает лишь третье место в мире. Больше всего фильмов выпускает Болливуд — индийская киноиндустрия, а на втором месте — так называемый Нолливуд, кинематограф Нигерии.
Изначально Супермен прыгал. До 1940 годов Супермен в комиксах не летал, а перепрыгивал с крыши на крышу. Он мог прыгать высоко и далеко, но сила тяжести на него всё же действовала. Лишь когда был запущен мультсериал про Супермена, его решили сделать летающим, так как художники-аниматоры посчитали, что на отрисовку ног в процессе прыжка будет уходить слишком много времени.
Звук сломанных костей в триллерах — это хруст моркови и сельдерея. В кино всё не по-настоящему, вот и жуткий звук ломающихся костей подделывают, ломая стебли сельдерея и морковь.
За время съёмок в «Гарри Поттере» Дэниел Рэдклифф сменил 70 палочек и 160 пар очков. Съёмочная группа также создала 40 версий медальона Салазара Слизерина, 250 картин для Мраморной лестницы и 210 000 монет для сцены в банке Гринготс.
Сколько яиц в неделю можно съесть, не опасаясь холестерина? Читать →
Почему лицо краснеет, когда вы пьёте алкоголь? Читать →
Почему если немного выпить, сразу тянет выпить ещё Читать →
.