Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги и другие интересные факты о кино

Мел Гибсон снял «Страсти Христовы» на собственные деньги. Задумав снять фильм «Страсти Христовы», Мел Гибсон не смог договориться ни с одной киностудией о финансировании проекта и в конце концов принял решение реализовать его на собственные деньги. Голливудские аналитики назвали идею «идиотской». В результате Гибсон потратил на «Страсти…» 45 млн долларов, а заработал 475 млн, которые положил в собственный карман, поскольку ему не пришлось ни с кем делиться прибылью.
Причёска принцессы Леи была вдохновлена причёсками мексиканских революционерок. Причёска в виде пончиков по обе стороны головы навеяна причёсками, которые носили «Лас Аделитос», мексиканские революционерки, феминистки и общественные деятельницы.
Ивана Васильевича должен был играть Никулин. Главная роль в кинопостановке запрещённой пьесы Булгакова «Иван Васильевич» изначально отводилась Юрию Никулину, с таким расчётом и писался сценарий. Однако, узнав, что в основу фильма легла пьеса, неугодная советской власти, знаменитый артист отказался от роли, утверждая, что цензура всё равно не пропустит фильм на экраны. В итоге Ивана Васильевича сыграл не менее талантливый артист Юрий Яковлев.
Самый популярный фильм в истории кинематографа — «Мстители: Финал» 2019 года, которому удалось собрать рекордную кассу в 2 790 200 000 долларов. На втором месте, с совсем небольшим отставанием — «Аватар» 2009 года, удерживавший первое место в течение десяти лет: 2 789 700 000 долларов.
Снимаясь во «Властелине колец», Вигго Мортенсен не расставался со своим мечом. Во время съёмок трилогии «Властелин колец» Вигго Мортенсен, исполнитель роли Арагорна, удивил съёмочную группу фанатичным отношением к роли. Вигго не переодевался из своего костюма после съёмок, спал под открытым небом, всегда носил при себе меч и все боевые трюки в фильме исполнил сам, причём дрался с неподдельной яростью, пугая партнёров по фильму. Кроме того, он купил двух коней, на которых ездил как во время съёмок, так и просто в свободное время по улицам города.
Арнольд Шварцнеггер произносил «Я вернусь» во множестве фильмов. Арнольд Шварцнеггер произносил свою знаменитую фразу «Я вернусь» (I’ll be back) не только в каждом фильме о Терминаторе, но также в одиннадцати других фильмах, включая такие хиты как «Коммандос», «Бегущий человек» и «Вспомнить всё».
Звук сломанных костей в триллерах — это хруст моркови и сельдерея. В кино всё не по-настоящему, вот и жуткий звук ломающихся костей подделывают, ломая стебли сельдерея и морковь.
Самый успешный фильм в истории советского кинопроката — мексиканская драма. Фильм «Есения» посмотрело в кинотеатрах больше 90 миллионов советских зрителей. По охвату с ним не могут сравниться даже такие хиты, как «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука», хотя они тоже попали в первую пятёрку фильмов.
Глупышка Пеппа. В 47 эпизоде мультсериала «Свинка Пеппа» герои находят в раковине паука, и Пеппа пугается его, пока не приходит к выводу, что с ним можно дружить. Эта серия была запрещена к показу в Австралии, так как призывать детей не бояться пауков на континенте, славящемся многими опасными ядовитыми видами, сочли плохой идеей.
В первоначальном сценарии фильма «Ирония судьбы или С лёгким паром!» главного героя звали Женя Алкашин. Но потом решили придать герою положительный облик и переименовали его в Лукашина.
Зачем тараканам «коробочка» и другие интересные факты про тараканов Тараканы, термиты и богомолы — родственники. Все эти виды относятся к одному надотряду: тараканообразные.
Печальные факты о космической отрасли в России Совсем недавно NASA и SpaceX запустили космический корабль Crew Dragon с экипажем на борту, и он успешно пристыковался к МКС. Это был первый почти за десять лет пилотируемый полёт в космос с территории США. До этого американцев на космическую станцию доставляли российские «Союзы». На фоне этих событий Илья Харламов, бывший инженер ракетно-космического завода, написал тред в Твиттере, который быстро набрал популярность. Фактрум приводит несколько основных тезисов из этого треда.
7 частей тела, которые вы моете неправильно С детского сада нас приучают к гигиене тела: она важна как для здоровья и хорошего настроения, так и для социального взаимодействия. Однако мыло и вода — это только, А и Б гигиенического алфавита. А как же всё остальное? Давайте рассмотрим, какие принципиально важные гигиенические процедуры вы можете регулярно пропускать, и как выполнять их правильно.
Льва Толстого считали «матершинником» Когда Лев Николаевич Толстой был офицером русской армии, он пытался повлиять на нравственный и культурный уровень своих солдат. В частности, искоренить среди них мат.
Сон мешает протрезветь По словам ученых, сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека. В результате происходит продление процесса трезвения.