Когда актёрам на съёмочной площадке приходится вдыхать «кокаин» (роль которого играют невинные порошковые смеси), реквизиторы смазывают соломинку изнутри вазелином, чтобы большая часть порошка осталась на стенках и другие интересные факты из рубрики «Кино»

Когда актёрам на съёмочной площадке приходится вдыхать «кокаин» (роль которого играют невинные порошковые смеси), реквизиторы смазывают соломинку изнутри вазелином, чтобы большая часть порошка осталась на стенках.
По словам создателей, Анна и Эльза из «Холодного сердца» представляют собой два повествовательных архетипа. Анна — классический сказочный персонаж с набором соответствующих качеств, как, например, Русалочка или Золушка, а персонаж Эльзы — мифологический: она представляет собой подобие древней богини, наделённой способностями, недоступными обычным людям. Анна, как и положено принцессе, отвечает за своё королевство, в то время как Эльза пытается спасти весь мир и изменить судьбу человечества.
В криминальных романах и фильмах хлороформ часто используется в качестве средства, способного мгновенно отключить сознание человека. Герою зажимают рот платком, пропитанным этим веществом, и он тут же падает без чувств. В реальной жизни, чтобы добиться такого эффекта, потребовалось бы вдыхать хлороформ не менее пяти минут.
Ивана Васильевича должен был играть Никулин. Главная роль в кинопостановке запрещённой пьесы Булгакова «Иван Васильевич» изначально отводилась Юрию Никулину, с таким расчётом и писался сценарий. Однако, узнав, что в основу фильма легла пьеса, неугодная советской власти, знаменитый артист отказался от роли, утверждая, что цензура всё равно не пропустит фильм на экраны. В итоге Ивана Васильевича сыграл не менее талантливый артист Юрий Яковлев.
В первоначальном сценарии фильма «Ирония судьбы или С лёгким паром!» главного героя звали Женя Алкашин. Но потом решили придать герою положительный облик и переименовали его в Лукашина.
The Beatles планировали снять «Властелин колец». В 1960-е годы участники группы The Beatles хотели снять собственную версию «Властелина колец» с Джоном Ленноном в роли Голлума и Полом Маккартни в роли Фродо. Но автор романа, Джон Р. Р. Толкин, не дал разрешения на это.
Звук сломанных костей в триллерах — это хруст моркови и сельдерея. В кино всё не по-настоящему, вот и жуткий звук ломающихся костей подделывают, ломая стебли сельдерея и морковь.
Спецэффекты накладывают на зелёный фон, чтобы они не сливались с кожей. Выбор зелёного цвета для хромакея — совмещения двух и более кадров в одной композиции — неслучаен. Дело в том, что этот цвет максимально далёк от оранжевого, жёлтого и красного — тонов человеческой кожи. И с волосами зелёный фон тоже не сольётся.
Герой по имени Гарри Поттер появился раньше книг Роулинг. В фильме ужасов под названием «Тролль» главного героя зовут Гарри Поттер-младший. В фильме встречаются такие персонажи как ведьмы и тролли, а также в нём много волшебства. Есть мнение, что Джоан Роулинг слегка сплагиатила эту картину. По крайней мере, в этом уверены создатели фильма.
Человек в железной маске, известный по произведениям поп-культуры: книгам, фильмам и т. п., действительно существовал. Это был некий человек, заключённый во Франции в тюрьму на 34 года и умерший в Бастилии в 1703-м году. Несмотря на существование множества теорий о его личности, установить, кто это был и за что подвергся наказанию, на основании исторических документов невозможно.
Льва Толстого считали «матершинником» Когда Лев Николаевич Толстой был офицером русской армии, он пытался повлиять на нравственный и культурный уровень своих солдат. В частности, искоренить среди них мат.
15 слов русского языка, в которых делают ошибки почти все Если вы не пользуетесь указанными в подборке неверными формами слов и никогда не переносите ударение на безударные слоги, мы можем вас поздравить! Однако куда более вероятно, что вы обнаружите, что часто делали досадные ошибки. Проверьте себя прямо сейчас!
Крупнейшие неразгаданные тайны человеческого тела Проводя в собственном теле всю свою жизнь, мы на самом деле не так уж и много знаем о нём. Нам неизвестно досконально, как происходят сложные биохимические процессы и как работает наш невероятный мозг. И даже довольно простые вопросы о теле могут поставить науку в тупик, поскольку ответа на них до сих пор нет. Например…
7 интересных фактов о кофе По статистике, кофе — самый популярный напиток в мире! Во многих странах неторопливое распивание чашечки кофе в кофейне — обязательная часть каждого дня. В других принято весь рабочий день не выпускать из рук бумажный стаканчик с кофе.
Самая замужняя женщина в мире Американская старушка, у которой было 23 официальных мужа, признана «самой замужней женщиной в мире». Линда Вулф впервые вступила в брак в возрасте 16 лет. По ее выражению, с тех пор она «пристрастилась к романтическим отношениям». Самый долгий брак Линды длился семь лет, самый короткий — всего 36 часов. Она мать семерых детей.