Скрыть рекламу
КультураКино 07.03.2021   
Фильм «Путь дракона» собрал в прокате в тысячу раз больше денег, чем было потрачено на его создание. Фильм «Путь дракона», чьим сопродюсером, режиссёром и сценаристом был Брюс Ли, собрал невероятное количество денег в прокате. При бюджете в 130 000 долларов, касса «Пути…» составила… 130 000 000 долларов, что в тысячу раз больше бюджета! Для сравнения, сборы от проката самого кассового фильма в истории — «Мстители: Финал» — превысили бюджет картины всего в восемь раз.

Фильм «Путь дракона» собрал в прокате в тысячу раз больше денег, чем было потрачено на его создание

Фильм «Путь дракона», чьим сопродюсером, режиссёром и сценаристом был Брюс Ли, собрал невероятное количество денег в прокате. При бюджете в 130 000 долларов, касса «Пути…» составила… 130 000 000 долларов, что в тысячу раз больше бюджета! Для сравнения, сборы от проката самого кассового фильма в истории — «Мстители: Финал» — превысили бюджет картины всего в восемь раз.
Кино
Случайный факт о кино
За роль в «Тупом и ещё тупее» Джеффу Дэниелсу заплатили в 140 раз меньше, чем Джиму Керри. В то время, как Джим Керри получил за роль в фильме «Тупой и ещё тупее» семь миллионов долларов, его партнёру по фильму Джеффу Дэниелсу заплатили всего пятьдесят тысяч — в сто сорок раз меньше.
.