Джеймс Бонд наверняка болел хламидиозом и другие интересные факты о кино

Джеймс Бонд наверняка болел хламидиозом. Джеймс Бонд только на протяжении первых 20 фильмов переспал с 46 женщинами и поцеловался ещё с, по меньшей мере, 52. «Вероятность того, что агент 007 болел хламидиозом, чрезвычайно высока» — говорят врачи.
The Beatles планировали снять «Властелин колец». В 1960-е годы участники группы The Beatles хотели снять собственную версию «Властелина колец» с Джоном Ленноном в роли Голлума и Полом Маккартни в роли Фродо. Но автор романа, Джон Р. Р. Толкин, не дал разрешения на это.
Netflix теряет деньги, поскольку люди делятся паролями от аккаунтов друг с другом. Netflix теряет более 135 миллионов долларов каждый месяц из-за того, что почти 10% подписчиков делятся паролями от своих аккаунтов с друзьями.
Мулан убила 1995 человек за фильм. Принцесса Мулан — самая жестокая диснеевская принцесса, разящая своих врагов без страха и сомнений.
В «Скрытой угрозе» один из персонажей ведёт переговоры по женской бритве «Жиллетт». В фильме «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза» Квай-Гон-Джин, персонаж Лиама Нисона, использует «Комлинк» — что-то типа рации. Это устройство — не специально созданный для фильма реквизит, а женская бритва Gillette Sensor Excel, к которой приделали несколько металлических деталей.
Причёска принцессы Леи была вдохновлена причёсками мексиканских революционерок. Причёска в виде пончиков по обе стороны головы навеяна причёсками, которые носили «Лас Аделитос», мексиканские революционерки, феминистки и общественные деятельницы.
У злодея в фильме не может быть техники Apple. Apple очень часто прибегает к продакт-плейсменту — рекламной интеграции бренда в художественный фильм — но при одном важном условии: их техникой могут пользоваться только положительные герои.
Обратный отсчёт при запуске космических ракет звучит очень драматично и это неудивительно, если знать, что придумали его в… Голливуде. В 1929-м году обратный отсчёт впервые прозвучал в фильме «Женщина на Луне».
В начале 1980-х годов кино выпускали на виниловых пластинках. В 1981 году в США кино выпускали на виниловых пластинках. Носители под названием Capacitance Electronic Disc представляли собой 12-дюймовые диски, информацию с которых видеопроигрыватели считывали при помощи иглы. Спустя три года изобретение было снято с производства из-за резкого падения продаж.
Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку в голливудских фильмах по комиксам Marvel, так боялся этой роли, чтобы был вынужден посещать психолога и пройти курс терапии, чтобы решиться. Эванса пугало общественное внимание, а также обязательство играть Капитана аж в 10 фильмах франшизы.
10 неожиданных фактов из самых разных областей Читать →
70 картинок с увлекательными фактами о Солнечной системе Читать →
10 обиженных людей, проявивших изощрённую фантазию в мести Читать →
.