Диета из куриного бульона, кофе и 80 сигарет в день для 16-летней актрисы и другие интересные факты о кино

Диета из куриного бульона, кофе и 80 сигарет в день для 16-летней актрисы. Джуди Гарленд на съёмках «Волшебника страны Оз» подвергалась сексуальным домогательствам, принимала сильнейшие психотропные вещества и сидела на странной диете — с одобрения продюсеров, которые фактически сделали из Джуди наркоманку. Она играла Дороти.
Вигго Мортенсену, исполнителю роли Арагорна во «Властелине колец», предложили роль в кино-трилогии «Хоббит», но тот отказался. Мортенсен объяснил свой отказ тем фактом, что Арагорн ни разу не появляется в книге Толкина «Хоббит».
Изначально Супермен прыгал. До 1940 годов Супермен в комиксах не летал, а перепрыгивал с крыши на крышу. Он мог прыгать высоко и далеко, но сила тяжести на него всё же действовала. Лишь когда был запущен мультсериал про Супермена, его решили сделать летающим, так как художники-аниматоры посчитали, что на отрисовку ног в процессе прыжка будет уходить слишком много времени.
Композитор Оскар Хаммерстайн II — первый и единственный человек по имени «Оскар», получивший «Оскар». В 1941 году Оскар Хаммерстайн II получил своего первого «Оскара» за текст песни «Последний раз, когда я видел Париж» из фильма «Леди, будь доброй».
Целую сцену фильма «Братство кольца» из трилогии «Властелин колец» смыло в реку. В конце фильма должна была быть сцена, где главные герои сражаются с орками на реке, рассказал режиссёр фильма Питер Джексон. Декорации на берегу были полностью готовы — предполагалось задействовать лодки, пушечные орудия и т. п. — как вдруг началось сильнейшее наводнение, вызвавшее чрезвычайное положение в Квинстауне, Новая Зеландия. Река вышла из берегов, смыла и унесла декорации. Переснимать сцену не стали.
В 2004 году полиция обнаружила в парижских катакомбах действующий кинотеатр. Подземный кинотеатр был оснащён огромным экраном, сиденьями, проекционным оборудованием и кинолентами. Кроме того, имелся бар, также полностью укомплектованный, и ресторан со столами и стульями. Кому всё это принадлежало, осталось неизвестным.
Мулан убила 1995 человек за фильм. Принцесса Мулан — самая жестокая диснеевская принцесса, разящая своих врагов без страха и сомнений.
Кейт Уинслет держит свою статуэтку «Оскар» в туалетной комнате. Как она объяснила, это для того чтобы гости могли брать «Оскара», чтобы без стеснения потренироваться в произнесении благодарственной речи перед зеркалом.
Первый межрасовый поцелуй на экране произошёл в 1968 году. Герои сериала «Звёздный путь» («Star Trek») Кирк и Ухура (сыгранные Уильямом Шатнером и Нишель Николс) вошли в историю телевидения, совершив в одном из эпизодов первый межрасовый поцелуй.
Трилогия «Властелин колец» имеет самое большое число наград в истории кинематографа. Экранизация бессмертного романа получила в общей сложности 475 наград из 800 номинаций.
Y-хромосома исчезает: что будет с мужчинами?
Почему гепард бросает преследовать жертву?
Александра Коллонтай — секс-символ революции