«Болливуд» — это не любое индийское кино, а только то, что произведено в Мумбаи и другие интересные факты о кино

«Болливуд» — это не любое индийское кино, а только то, что произведено в Мумбаи. Термин «Болливуд» относится не ко всему индийскому кино, а только к тому, что производится в городе Мумбаи. Местная продукция выходит на языках хинди, панджаби и урду, а также на английском.
Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку в голливудских фильмах по комиксам Marvel, так боялся этой роли, чтобы был вынужден посещать психолога и пройти курс терапии, чтобы решиться. Эванса пугало общественное внимание, а также обязательство играть Капитана аж в 10 фильмах франшизы.
Netflix теряет деньги, поскольку люди делятся паролями от аккаунтов друг с другом. Netflix теряет более 135 миллионов долларов каждый месяц из-за того, что почти 10% подписчиков делятся паролями от своих аккаунтов с друзьями.
В 1994 году все фильмы с Джимом Керри стали лидерами проката. Джим Керри поставил рекорд в 1994 году, когда сразу три фильма с его участием стали лидерами проката: «Маска», «Эйс Вентура: розыск домашних животных» и «Тупой и ещё тупее».
Самый успешный фильм в истории советского кинопроката — мексиканская драма. Фильм «Есения» посмотрело в кинотеатрах больше 90 миллионов советских зрителей. По охвату с ним не могут сравниться даже такие хиты, как «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука», хотя они тоже попали в первую пятёрку фильмов.
Человек в железной маске, известный по произведениям поп-культуры: книгам, фильмам и т. п., действительно существовал. Это был некий человек, заключённый во Франции в тюрьму на 34 года и умерший в Бастилии в 1703-м году. Несмотря на существование множества теорий о его личности, установить, кто это был и за что подвергся наказанию, на основании исторических документов невозможно.
В 1990-х Marvel хотела продать Sony права на почти всех супергероев, но Sony купила только Человека-паука. В 1998 году Marvel предложила Sony права почти на всех своих персонажей всего за 25 миллионов долларов. Sony отклонила предложение, купив только Человека-паука за 10 миллионов долларов, полагая, что он единственный, кто будет интересен кинозрителям.
Джона Хилл отравился поддельным кокаином на съёмках «Волк с Уолл-стрит». Джона Хилл вынюхал так много поддельного кокаина во время съёмок фильма «Волк с Уолл-стрит», что попал в больницу.
В фильме «Оно 2» Джессика Честейн искупалась в рекордном количестве искусственной крови. Почти 19 000 литров искусственной крови — больше, чем когда-либо в истории кинематографа — потратили создатели «Оно-2» на сцену, где героиня Джессики, Беверли, тонет в крови. По словам актрисы, «кровь» была ужасно холодной.
75% немых фильмов были уничтожены после показа в кинотеатрах. 75% немых фильмов навсегда утеряны. После проката они уничтожались, так как до наступления эпохи телевидения фильмы, уже показанные в кинотеатрах, считались не имеющими ценности.
Токсоплазмоз: уникальный паразит, заразивший треть всех людей на Земле
Победа в войне 1812 года привела к многочисленным крестьянским восстаниям
Как неграмотная деревенская китаянка стала миллиардершей