75% немых фильмов были уничтожены после показа в кинотеатрах и другие интересные факты о кино

75% немых фильмов были уничтожены после показа в кинотеатрах. 75% немых фильмов навсегда утеряны. После проката они уничтожались, так как до наступления эпохи телевидения фильмы, уже показанные в кинотеатрах, считались не имеющими ценности.
Гримирование для фильма «Гринч, похититель Рождества» занимало 8,5 часов каждый съёмочный день. Это было настолько мучительно, что Джиму Керри пришлось обратиться к эксперту по пыткам ЦРУ, чтобы тот дал совет, как это выдержать, рассказал Джим в шоу Грэма Нортона.
Причёска принцессы Леи была вдохновлена причёсками мексиканских революционерок. Причёска в виде пончиков по обе стороны головы навеяна причёсками, которые носили «Лас Аделитос», мексиканские революционерки, феминистки и общественные деятельницы.
В фильме «Оно 2» Джессика Честейн искупалась в рекордном количестве искусственной крови. Почти 19 000 литров искусственной крови — больше, чем когда-либо в истории кинематографа — потратили создатели «Оно-2» на сцену, где героиня Джессики, Беверли, тонет в крови. По словам актрисы, «кровь» была ужасно холодной.
Звук сломанных костей в триллерах — это хруст моркови и сельдерея. В кино всё не по-настоящему, вот и жуткий звук ломающихся костей подделывают, ломая стебли сельдерея и морковь.
Цитата Иезекииля в «Криминальном чтиве» отсутствует в Библии. Самый известный монолог в «Криминальном чтиве» — стих из Иезекииля 25:17, который цитирует герой Сэмюэля Л. Джексона перед тем, как нажать на курок — отсутствует в Библии. Тарантино сам написал этот текст, добавив в конце строчку о возмездии Господа, которую действительно можно найти в Священном писании.
В криминальных романах и фильмах хлороформ часто используется в качестве средства, способного мгновенно отключить сознание человека. Герою зажимают рот платком, пропитанным этим веществом, и он тут же падает без чувств. В реальной жизни, чтобы добиться такого эффекта, потребовалось бы вдыхать хлороформ не менее пяти минут.
В Китае запрещены фильмы про путешествия во времени. В Китае с 2011 года запрещены фильмы про путешествия во времени. По мнению китайских властей, такие фильмы плохо влияют на умы зрителей, искажая историческую правду.
В 1990-х Marvel хотела продать Sony права на почти всех супергероев, но Sony купила только Человека-паука. В 1998 году Marvel предложила Sony права почти на всех своих персонажей всего за 25 миллионов долларов. Sony отклонила предложение, купив только Человека-паука за 10 миллионов долларов, полагая, что он единственный, кто будет интересен кинозрителям.
Создатели фильма «Полтергейст» (1982) использовали во время съёмок реальные скелеты, поскольку они оказались дешевле пластиковых.
Когда у людей наступает сезон размножения и другие интересные факты
5 простых приёмов, улучшающих здоровье и самочувствие как по волшебству
Какая страна самая популярная в мире и другие интересные факты