Изначально Супермен прыгал и другие интересные факты из рубрики «Культура»

Изначально Супермен прыгал. До 1940 годов Супермен в комиксах не летал, а перепрыгивал с крыши на крышу. Он мог прыгать высоко и далеко, но сила тяжести на него всё же действовала. Лишь когда был запущен мультсериал про Супермена, его решили сделать летающим, так как художники-аниматоры посчитали, что на отрисовку ног в процессе прыжка будет уходить слишком много времени.
Канатный трамвай в Сан-Франциско — национальный памятник США. Открытая в 1873 году канатная трамвайная дорога в наши дни стала единственным национальным памятником, который может двигаться.
Всего двести лет назад вам нужно было бы быть невероятно богатым, чтобы пока вы готовите ужин, фоном играла музыка. Всего двести лет назад вам нужно было бы быть невероятно богатым, чтобы пока вы готовите ужин, фоном играла музыка.
В Испании есть часовня в жерле потухшего вулкана. Если вы 	хотите посетить часовню Санта-Маргарита-де-Сакот, нужно отправиться в северо-восточную Испанию и спуститься в кратер вулкана высотой около 700 метров. Первоначальную средневековую постройку, бывшую в этом месте, к сожалению, разрушило землетрясение. Но в жерле сохранилась крошечная каменная часовня в романском стиле с колокольней.
Трилогия «Властелин колец» имеет самое большое число наград в истории кинематографа. Экранизация бессмертного романа получила в общей сложности 475 наград из 800 номинаций.
В Японии татуировки прочно ассоциируются с гангстерами. Раньше тату носили только якудза и все, кто был с ними связан. Сейчас татуировки в Японии легализованы, но всё ещё остаются щекотливой темой.
Сыр имеет наиболее выраженный вкус, когда созревает под музыку жанра хип-хоп. В 2019 году исследователи ставили ряд экспериментов над вызревающим сыром: они включали сырным колёсам различную музыку. Сыр «слушал» рок, классику, электронную музыку и хип-хоп. Оказалось, что те сорта, что вызрели под хип-хоп, получили самый яркий, выраженный вкус.
Большинство оркестров — всего лишь кавер-группы музыки 1800-х годов. Большинство оркестров — всего лишь кавер-группы музыки 1800-х годов.
Кровавые фильмы ужасов заставляют вашу кровь сворачиваться. Для мозга нет разницы между настоящей кровью и бутафорской: раз льётся кровь, значит, целостность организма в опасности. Мозг даёт команду, и в крови повышается концентрация белка фибрина, отвечающего за свёртываемость крови.
Эйфель устроил в башне квартиру, но никогда не планировал в ней жить. Вместо этого он приглашал в неё своих высокопоставленных друзей, чтобы поразить их роскошным видом Парижа, открывающимся с верхушки Эйфелевой башни.
Янтарная кислота избавляет от похмелья
В Канаде есть место, где «отсутствует» гравитация
12 неожиданных способов, которыми осень влияет на наше здоровье