Скрыть рекламу
Культура 07.03.2020   
Одну из серий сериала «Свинка Пеппа» запретили к показу в Австралии. В 47 эпизоде мультсериала «Свинка Пеппа» герои находят в раковине паука, и Пеппа пугается его, пока не приходит к выводу, что с ним можно дружить. Эта серия была запрещена к показу в Австралии, так как призывать детей не бояться пауков на континенте, славящемся многими опасными ядовитыми видами, сочли плохой идеей.

Одну из серий сериала «Свинка Пеппа» запретили к показу в Австралии

В 47 эпизоде мультсериала «Свинка Пеппа» герои находят в раковине паука, и Пеппа пугается его, пока не приходит к выводу, что с ним можно дружить. Эта серия была запрещена к показу в Австралии, так как призывать детей не бояться пауков на континенте, славящемся многими опасными ядовитыми видами, сочли плохой идеей.
Культура
Случайный факт
В Казани есть памятник Коту Казанскому. Когда в середине 18 века царица Елизавета узнала, что в Казани нет мышей, она распорядилась доставить местных котов в Петербург. В 1745 году «боевой отряд» мышеловов отправили из Казани на «службу» в столицу для борьбы с расплодившимися мышами и крысами. В честь этого события в Казани есть памятник Коту Казанскому, установленный в 2009 году на улице Баумана.
.