В Бангладеше есть точная копия Тадж-Махала и другие интересные факты об архитектуре

В Бангладеше есть точная копия Тадж-Махала. Выполнена в натуральную величину. Проект финансировал бангладешеский миллионер Асанулла Мони, индийские власти даже хотели с ним судиться.
Знаменитый Биг-Бен в Лондоне — это не башня с часами. Биг-Бен — колокол в башне, который отбивает время. Башня называется Сен-Стивен.
Здание библиотеки в Университете Индианы уходит под землю со скоростью 3 см в год. Всё из-за того, что при его разработке инженеры не учили вес книг, которые будут в ней храниться.
Эйфель устроил в башне квартиру, но никогда не планировал в ней жить. Вместо этого он приглашал в неё своих высокопоставленных друзей, чтобы поразить их роскошным видом Парижа, открывающимся с верхушки Эйфелевой башни.
Пизанская башня падала всегда. Грунт, на котором построена башня, слишком мягкий, поэтому она начала наклоняться еще в процессе строительства в 1173 году.
В Испании есть часовня в жерле потухшего вулкана. Если вы 	хотите посетить часовню Санта-Маргарита-де-Сакот, нужно отправиться в северо-восточную Испанию и спуститься в кратер вулкана высотой около 700 метров. Первоначальную средневековую постройку, бывшую в этом месте, к сожалению, разрушило землетрясение. Но в жерле сохранилась крошечная каменная часовня в романском стиле с колокольней.
В Дублине есть квадратный мост. Ладно, почти квадратный. Длина моста О’Коннелла через реку Лиффи — 45 м, а ширина — 50 м.
Расстрелянный Новочеркасск: причины трагедии 1962 года
10 мест, где люди живут без государства
Китайская Золушка, отключение Эйфелевой башни, секрет куриных яиц и другие факты