Мексиканское правительство захватило 599 летательных аппаратов, принадлежавших наркокартелю Синалоа и другие интересные факты из рубрики «Криминал»

Мексиканское правительство захватило 599 летательных аппаратов, принадлежавших наркокартелю Синалоа. С 2006 по 2015 годы мексиканское правительство захватило 599 летательных аппаратов (586 самолётов и 13 вертолётов), принадлежавших наркокартелю Синалоа. Это больше самолётов, чем у крупнейшей авиакомпании Мексики.
Отец Хичкока попросил полицейского запереть пятилетнего сына в тюремной камере. Когда Альфреду Хичкоку было пять лет, отец отправил его в полицейский участок с запиской. Полицейский прочёл записку, а затем запер мальчика в камере на несколько минут, сказав ему: «Вот что мы делаем с непослушными детьми!» Этот случай так напугал Хичкока, что всю оставшуюся жизнь он страдал от панического страха перед полицейскими.
Мафия является крупнейшим бизнесом Италии. Ориентировочная прибыль, получаемая мафиози, составляет более 178 млрд долларов в год, это почти 7% ВВП страны.
Спрячьте деньги в труднодоступном месте.
Во время терактов в Париже в 2015 году немецкой футбольной команде полиция не рекомендовала покидать стадион, на котором они играли с французами, из-за угроз террористов взорвать отель. Немцы переночевали прямо на стадионе, на матрасах. Их противники, французские футболисты, из солидарности тоже провели ночь на стадионе.
В 2016 году террорист-неудачник стал единственной жертвой теракта. В 2016 году террорист-смертник со взрывчаткой, спрятанной в ноутбуке, сел на рейс Daallo Airlines, намереваясь взорвать самолет. Через 20 минут после взлёта взрывное устройство сработало, образовав дыру в фюзеляже. Пилоты развернули самолёт и посадили его в Могадишо. Из 81 человека находившихся на борту погиб только один — тот самый террорист.
Товарищеский матч между наркокартелями закончился бойней. В 2020-м году два конкурирующих мексиканских наркокартеля решили провести «товарищеский» футбольный матч. Итог встречи составил 16 человек убитыми и 5 ранеными.
Пожилые японцы совершают мелкие преступления, чтобы дожить остаток своих дней в тюрьме на государственном обеспечении. Люди в возрасте старше 65 лет составляют целую четверть от всех заключённых в Японии.
Коррумпированные полицейские — это преступники под прикрытием. Коррумпированные полицейские — это преступники под прикрытием.
Мужчина, бывший на одном балконе с Линкольном в тот момент, когда того убили, сошёл с ума от чувства вины. Мужчина, бывший на одном балконе с президентом США Авраамом Линкольном в тот момент, когда того убили, был настолько подавлен чувством вины за то, что не спас президента, что начал медленно сходить с ума. В конце концов он зарезал жену и попытался убить своих детей, за что его отправили в психиатрическую лечебницу на всю оставшуюся жизнь.
Двойной зрачок — миф или генетическая аномалия? Читать →
Бумажные пакеты ещё хуже для экологии, чем пластиковые Читать →
Что происходит с мозгом женщины, когда она становится матерью Читать →
.