Скрыть рекламу
Криминал 03.04.2021   
Мафиози не топят людей, цементируя им ноги. Несмотря на то, что мафиози в кино часто топят неугодных, цементируя их ноги в ведре или тазу и затем выбрасывая в воду, в истории криминалистики до 2016 года нет ни одной зафиксированной находки подобных тел. В 2016 году был найден труп 28-летнего мужчины, чьи стопы были зацементированы в ведре, но экспертиза установила, что он погиб не от утопления, а от удушения, а цемент, таким образом, использовался для утяжеления тела при попытке от него избавиться.

Цемент застывает очень долго: от нескольких часов до нескольких дней, поэтому такой способ убийства был бы хоть и драматичным, но совершенно непрактичным.

Мафиози не топят людей, цементируя им ноги

Несмотря на то, что мафиози в кино часто топят неугодных, цементируя их ноги в ведре или тазу и затем выбрасывая в воду, в истории криминалистики до 2016 года нет ни одной зафиксированной находки подобных тел. В 2016 году был найден труп 28-летнего мужчины, чьи стопы были зацементированы в ведре, но экспертиза установила, что он погиб не от утопления, а от удушения, а цемент, таким образом, использовался для утяжеления тела при попытке от него избавиться. Цемент застывает очень долго: от нескольких часов до нескольких дней, поэтому такой способ убийства был бы хоть и драматичным, но совершенно непрактичным.
Криминал
Случайный факт о преступниках
Отец Хичкока попросил полицейского запереть пятилетнего сына в тюремной камере. Когда Альфреду Хичкоку было пять лет, отец отправил его в полицейский участок с запиской. Полицейский прочёл записку, а затем запер мальчика в камере на несколько минут, сказав ему: «Вот что мы делаем с непослушными детьми!» Этот случай так напугал Хичкока, что всю оставшуюся жизнь он страдал от панического страха перед полицейскими.
.