При помощи «нигерийских писем» мошенники смогли обмануть банк на 242 миллиона долларов и другие интересные факты из рубрики «Криминал»

При помощи «нигерийских писем» мошенники смогли обмануть банк на 242 миллиона долларов. 242 000 000 долларов смогли выманить обманным путём Эммануэль Нвуде и его подельники у банка Noroeste S.A при помощи «нигерийских писем». Банк отправлял им деньги в качестве финансирования строительства несуществующего аэропорта. Когда обман был раскрыт, мошенники сели в тюрьму, а банк обанкротился.
Во время Второй мировой войны немцы полюбили канадские тюрьмы. Во время Второй мировой войны с немецкими военнопленными в Канаде так хорошо обращались, что многие из них не хотели покидать страну после освобождения. Тысячи немцев остались там жить. Некоторые из них заявляли, что канадская тюрьма — лучшее, что случилось с ними в жизни.
В криминальных романах и фильмах хлороформ часто используется в качестве средства, способного мгновенно отключить сознание человека. Герою зажимают рот платком, пропитанным этим веществом, и он тут же падает без чувств. В реальной жизни, чтобы добиться такого эффекта, потребовалось бы вдыхать хлороформ не менее пяти минут.
Термин «вне закона» подразумевает, что человек не находится под защитой государственного закона. Любой желающий может сделать с ним всё, что угодно, вплоть до убийства, и государство не покарает его за это. В прошлом мера вывода из-под закона была одним из самых суровых наказаний в Европе и США. Термин «вне закона» известен со времён Древнего Рима и упоминается в римском праве.
Морган Фриман носит золотые серьги в дань древней пиратской традиции. Согласно этой традиции, пират должен всегда иметь при себе достаточно золота для погребальной церемонии, на случай, если его неожиданно убьют. Пираты предпочитали носить этот «золотой запас» в собственных ушах в виде одиночной серьги или серег.
Заключённый, посаженный в тюрьму за подделку документов, вышел досрочно, подделав документы. В 2015 году Нил Мур, заключённый, отбывающий срок по статье за мошенничество с подделкой документов на сумму 2,7 млн долларов, вышел из тюрьмы раньше срока, подделав собственные документы об освобождении.
Один китайский бизнесмен нанял киллера, а тот перепоручил убийство другому киллеру. Этот киллер также нанял киллера, и следующий киллер нанял киллера, и следующий тоже. Последний киллер в этой невероятной цепочке предложил жертве подделать смерть и поделить гонорар. В итоге всех шестерых поймали и осудили за покушение на убийство, пишет издание «Independent».
Половина людей, освобождённых из Освенцима после войны, умерли вскоре после освобождения, так как из-за долгого голодания их пищеварительная система атрофировалась и не могла переваривать пищу.
Происхождение фразы «Места не столь отдалённые». По сути, это цитата из отечественного законодательства дореволюционных времён. «В не столь отдалённые места Сибири» ссылали заключённых для отбывки срока. Теперь это выражение используется для обозначения тюрем.
Отец Хичкока попросил полицейского запереть пятилетнего сына в тюремной камере. Когда Альфреду Хичкоку было пять лет, отец отправил его в полицейский участок с запиской. Полицейский прочёл записку, а затем запер мальчика в камере на несколько минут, сказав ему: «Вот что мы делаем с непослушными детьми!» Этот случай так напугал Хичкока, что всю оставшуюся жизнь он страдал от панического страха перед полицейскими.
Удивительный случай со сценарием «Крёстного отца»
За что льва Фрейзера прозвали Чувственным
В амазонских джунглях живет племя, в языке которого есть всего три слова для обозначения чисел — «один», «два» и «много»