В 19 веке в США и Европе производители продуктов питания добавляли в них яды, формальдегид и стиральный порошок
![](https://www.factroom.ru/wp-content/uploads/2021/07/cover-pro.jpg)
В 19 веке в США и Европе не существовало закона, обязывающего производителей указывать состав продукта на этикетке. Поэтому многие из них творили ужасные вещи. Например, в молоко добавляли мел или гипсовую пыль, чтобы не было заметно, что оно разбавлено водой.
Производители консервированных овощей «приправляли» свою продукцию сульфатом меди — садовым пестицидом, который при попадании на кожу может вызвать ожог — зато овощи в его присутствии сохраняют свои яркие цвета. Чтобы продлить срок хранения, в мясные и молочные продукты впрыскивали форамльдегид или вводили стиральный порошок. Сладости окрашивали в зелёный цвет мышьяком, а в красный и жёлтый — свинцом. И так далее, пока закон не положил конец этому беспределу.
Читайте также — «Терапия излучением радия улучшает все жизненные процессы!»: история Эбена Байерса, чей печальный пример открыл миру опасность радиоактивности
- Люди ежегодно убивают семь миллиардов цыплят-самцов, потому что они «не нужны»
- Сколько напитков выпускает Coca-Cola
- Белые пятна на шоколаде — откуда они берутся? 8 интересных фактов о шоколаде
- Блюдо в мультфильме «Рататуй» — это не рататуй
- Познакомьтесь с «Алёнкой»: история девочки с шоколадной обёртки