Главная / Истории из жизни

Передовой опыт

Мой друг когда-то занимал пост начальника АСУ одного крупного предприятия. Работа его полностью устраивала: зарплата хорошая, подчинённые слушаются, задачи интересные. Была только одна проблема — в лице генерального директора предприятия, с которым он никак не мог найти общий язык. Конфликт поколений.

И вот выяснилось, что в один из удалённых филиалов приезжает иностранная делегация, генеральный по этому поводу собрался ехать с проверкой. Друг подумал: вот он, звёздный час! Напросился поехать вместе с директором, мол, по своим «компьютерным» делам. Поездки такие — это, как известно, хороший шанс сблизиться.

Ближе к вечеру, когда друг закончил проверять оборудование в здании, он вышел на крыльцо подышать воздухом. Увидел следующую картину: генеральный, держась за опорный столб для электрических кабелей, бился в конвульсиях. Никак поражение током. Мгновенно оценив ситуацию, друг схватил длинную деревянную доску и ринулся спасать шефа. Но планам не суждено было сбыться.

В тот момент шеф стоял, ухватившись за опорный столб, и пытался вытряхнуть из обуви закатившийся камешек. Получалось не очень хорошо, поэтому пришлось прибавить интенсивности. Тут он шестым чувством ощутил надвигающуюся беду в лице его подчиненного наперевес с доской. Генеральный хотел уклониться, но вместо этого доска попала ему в лицо. Через несколько минут директор, крепко ругаясь, гнал своего подчинённого по территории. Мужик был спортивный, обидчика быстро поймал, повалил на землю и скрутил руки за спиной. И всё это сопровождалось руганью и угрозами. Сцепившихся мужчин окликнули, и они опешили.

Рядом стояла делегация тех самых иностранцев, которые наблюдали действие с самого начала. Глаза удивлённые, лица шокированные. Конечно, не каждый день воочию увидишь передовые технологии управления персоналом!

Что происходит с мозгом женщины, когда она становится матерью
Факты, которыми официанты готовы поделиться только анонимно