Главная / Истории из жизни24.10.2018

Особенности национальной кухни

Плов

В студенческие годы мы частенько собирались интернациональной компанией, с нами обычно зависали парни и девушки из нынешних стран СНГ. Самой интересной темой всегда был быт. Особенно мы интересовались национальной кухней. И вот однажды девушка из Узбекистана поведала нам историю о горестях национальной узбекской кухни:

— Обычно раз в неделю папа всегда приглашал гостей. Приходило человек пять-десять, но мама готовила свой фирменный плов в таком количестве, что им можно было бы накормить роту солдат. После гостей оставалась гора этого плова. В первый день вся семья ела плов с утра до вечера. На второй день плов раздавался друзьям и знакомым, а вся семья ела жареный плов на завтрак, обед и ужин. Блюдом третьего дня становилась запеканка из плова. На четвёртый день можно было увидеть пирожки, но в начинке — опять тот самый рис из плова. На пятый день мы умоляли маму (доедая плов) сделать что-то другое. Утром шестого дня мама готовила картошку, которой жутко радовалась семья. Утром седьмого дня отец снова решал собрать гостей…

Лучшее Когда делают пересадку почки, настоящие почки человека оставляют на месте 30 интересных фактов о Солнце Сыр улучшает метаболизм Джон Пембертон создал «Coca-cola», чтобы отвыкнуть от морфина
Популярное Как фанера над Парижем: трагическая история выражения Клады, которые до сих пор ищут в России Правильная погремушка для сына Рабиновича Советский тюнинг: понты, приводившие к авариям