Главная / Истории из жизни

Мясо по-французски

Вчера был в гостях у друга, а его жена как раз приготовила мясо по-французски. Приятель весь вечер расхваливал кулинарный талант супруги, так что я не устоял и согласился попробовать.

И вот сижу я за столом, жую тупо обжаренную куриную грудку и никак не могу понять, где же здесь мясо по-французски. Тут на кухню заходит жена друга и восторженно восклицает:

— О, кушает! Молодец! Нравится? А то, это ж мясо по-французски!

Я с натянутой улыбкой киваю, а она давай учить меня готовить:

— Смотри, нужно как следует отбить грудку, а потом щедро приправить её «французскими травами». Класс, да? А если добавить «итальянскую смесь», получится мясо по-итальянски.

Ладно, главное, что друг счастлив…

Рассказать друзьям:
«Столы ломились от молочных поросят»: банкеты Сталина во время войны
Зачем сливать первую воду при варке бульона?