Домашний кетчуп по проверенному рецепту
Когда я только-только вышла замуж, то без устали баловала супруга всякими разносолами. И вот однажды муж попросил меня сделать домашний кетчуп, а я даже о таком и не слышала. Выпросила на работе у пожилой коллеги её фирменный рецепт и отправилась творить.
Разложив перед собой продукты, стала внимательно читать рецепт, где значились пять кило помидоров и два-три лука, которые следовало пропустить через мясорубку. Подумав, что три кило лука в одиночку прокрутить мне точно не под силу, позвала мужа на помощь.
Бедный супруг, отчаянно ругаясь и обливаясь слезами, приступил к нелёгкой задаче. Следом за луком отправились и помидоры. В общем, смешав лук и помидоры и добавив к ним специи, я сварила этот несчастный кетчуп и закатала его в банки. Да ещё и под конец сказала, что пока мы есть его не будем, а откроем на Новый год.
Но, конечно же, муж не удержался и уже на следующий день решил попробовать моё творение вместе с макарошками. Вылив добрую половину банки, он приступил к еде, но тут же закашлялся и залпом выпил два стакана воды. После он наотрез отказался вообще прикасаться к этому злосчастному кетчупу.
Тогда я решила позвонить коллеге и уточнить, верный ли рецепт она мне дала. И вот тут-то и выяснилось, что «два-три лука» означало две-три луковицы, а не килограммов! Кетчуп с тех пор я не варю, лучше уж магазинный.