Королеве Елизавете принадлежат все дельфины и киты Великобритании и другие интересные факты о Великобритании

Королеве Елизавете принадлежат все дельфины и киты Великобритании. Известно, что все британские лебеди считаются личной собственностью королевы, но помимо них она владеет всеми местными дельфинами и китами, которых поэтому называют «королевскими рыбами» (хотя это и не рыбы вовсе, а млекопитающие).
В 17 веке Лондон держал в страхе серийный шлёпальщик по попе. В 1681 году в Лондоне действовал серийный… шлёпальщик по попе. Этот человек, прозванный полицией «Том-порка», поджидал одиноких женщин в тёмных переулках, хватал, поднимал платье и шлёпал по ягодицам, выкрикивая «Спанко!», а затем убегал. Ему удалось «выпороть» около 70 женщин, прежде чем он был схвачен и водворён под стражу.
В 1712 году в Англии женщина по имени Джейн Уэнхем была обвинена в колдовстве. Свидетели в суде утверждали, что видели её летящей на метле. Присяжные признали Джейн виновной, однако судья был настроен скептически. «В Англии не существует закона, запрещающего полёты» — заявил он и попросил королевского помилования. Джейн отпустили на свободу.
Каждый год в Лондоне пересчитывают лебедей. Так как, согласно древней традиции, все лебеди в Великобритании принадлежат лично монарху, ведётся строгий учёт этих птиц. Лебедей Темзы пересчитывают ежегодно, и в 2009 году сама королева Елизавета посетила это мероприятие.
Королева Англии — единственный в мире человек, кому довелось полакомиться британским шоколадом. В 1932 году фабрика в графстве Йорк пыталась наладить выращивание какао-бобов, но погодные условия не позволили добиться обильного урожая. Выращенных бобов хватило только на одну плитку шоколада, которую производители подарили Елизавете II.
Согласно древнему закону Англии, для въезда в Лондон королеве нужно иметь разрешение, выданное мэром. У жителей города есть право не пускать правителя в столицу.
За время правления Елизаветы II сменилось 13 английских премьер-министров, первым из которых был Уинстон Черчилль.
Когда началась Вторая мировая война, британское правительство велело убрать все дорожные знаки в стране, чтобы в случае нападения фашистов усложнить им перемещение.
У Елизаветы II нет паспорта и водительских прав потому что они ей не нужны. Именно королева выдаёт британские паспорта, так что ей самой такой документ не нужен — её и так знает целый свет. Что касается водительских прав, то закон разрешает монарху ездить не только без прав, но и без номеров на автомобиле.
Фраза «Он никогда не был женат» была эвфемизмом гомосексуальности. В 20 веке в Великобритании фраза «Он никогда не был женат» в некрологе указывала на то, что покойный был гомосексуалом.
В 1859–1880 годах в США «правил» Император Соединённых Штатов — Нортон Первый
Лучшие советы для похудения в 50, 60 лет и старше
За что Василия II прозвали убийцей болгар?