В Швейцарии вы можете не служить в армии за деньги и другие интересные факты из рубрики «Города и страны»

В Швейцарии вы можете не служить в армии за деньги. Швейцария требует от своих граждан мужского пола отслужить в армии не менее 260 дней. Но если вы швейцарец и вам так уж сильно не хочется в армию, вы можете не служить при условии выплаты налога в пользу государства в размере 3% от заработной платы. Налог взымается с 19 до 37 лет (ну или пока вы всё-таки не отслужите положенный срок). Если же вы платили налог, а потом ушли в армию, вы имеете право истребовать свои деньги обратно, и вам их выплатят.
В Бельгии есть организация, обучающая крыс искать взрывчатку. Сообщается, что крысы эффективнее находят мины и другие взрывоопасные вещества, остающиеся в земле после войн, чем собаки и металлоискатели.
У маори, коренных жителей Новой Зеландии, были свои собаки. К сожалению, эти собаки не могли скрещиваться с другими европейскими собаками и вымерли в течение 100 лет после первого визита капитана Кука, открывшего территорию Новой Зеландии.
Каждый десятый житель Исландии — писатель. В Исландии самое большое число писателей на душу населения: каждый десятый исландец напишет и опубликует минимум одну книгу за свою жизнь.
В Египте нет поликлиник. Если вы или ваш ребёнок заболели — нужно обратиться в больницу или к частному врачу.
В штате Айова, США, готовят салат из «Сникерса». Другие ингредиенты — яблоки, мягкий сыр и взбитые сливки.
Самый популярный вид рекламы в Японии — звуковая. Рекламные объявления оглушают прохожих как из стационарных динамиков, так и из передвижных, закреплённых на фургонах. Это очень раздражает горожан, но полиция относится к шумной рекламе спокойно, даже если она мешает людям спать по ночам.
Тигры вымерли в Южной Корее, но остались национальным животным этой страны. Тигр — национальное животное Южной Кореи, несмотря на то, что тигры, обитавшие на территории Кореи, вымерли.
Третьей страной, побывавшей в космосе после СССР и США, стала Канада, которая в 1962 году имела одну из самых передовых космических программ.
В Северной Корее проводят выборы, правда, в списке всего один кандидат. Граждане могут голосовать за или против него, причём если кто-то хочет проголосовать против, ему необходимо взять красную ручку и зачеркнуть имя. В дальнейшем такого гражданина могут взять под «особое наблюдение», а также лишить работы или дома.
Все десять сыновей Евдокии Лысенко вернулись с Великой отечественной войны живыми
Женщины африканского племени гереро носят европейские платья начала 20-го века
Маслоу никогда не рисовал «пирамиду Маслоу»