В Дании иметь автомобиль — очень дорогое удовольствие и другие интересные факты из рубрики «Города и страны»

В Дании иметь автомобиль — очень дорогое удовольствие. Машина стоит как треть дома, кроме того, очень высокая плата за страховку, парковку и т. п. Поэтому датчане ездят на велосипедах.
В Италии и Португалии установка биде в туалете является обязательной с 1975 года.
В Швейцарии продают разноцветные варёные яйца. В России яйца принято красить только на Пасху, а в Швейцарии их красят просто так, для удовольствия. Варёные яйца продаются в магазинах как «яйца для пикника» и их красят поярче, чтобы покупатели не спутали их с сырыми.
В Мексике смерть — это праздник. Мексиканцы устраивают фестивали и парады в честь смерти, так как верят, что их родственники видят их из загробного мира. Здесь принято относиться к умершим родным с любовью и почтением, как если бы они были живы.
Исландцы не верят в троллей. В интернете часто можно встретить фактоид о том, что жители Исландии якобы до сих пор верят в существование троллей и советуются с ними, если нужно проложить дорогу или построить жилище. Это неправда. Тролли — лишь часть местного фольклора, и люди, разумеется, верят в них не больше, чем остальные европейцы — в гномов и орков.
Шпицберген, норвежский архипелаг с населением 3000 человек, является единственной в мире безвизовой зоной. Это означает, что любой человек, независимо от его гражданства, может жить и работать там сколько угодно. Правда, находится Шпицберген в Северном Ледовитом океане, а социальное обеспечение, в частности, медицинская помощь, предоставляется на нём только норвежцам.
В Китае есть «Деревня карликов». В Китае есть деревня Янси, вход в которую закрыт для иностранцев. Из 80 человек населения этой деревни, 36 — карлики. Никто не знает, почему у жителей «Деревни карликов» развилась карликовость: до 5-7 лет дети развивались нормально, а потом просто перестали расти.
Большинство итальянцев очень суеверны. Например, не принято зажигать свечи в доме, в том числе, чтобы романтически украсить спальню, так как «свечку ставят только покойнику», то есть когда в доме кто-то умирает.
Японцы называют людей, не отрывающих взгляда от смартфона, «телефонными зомби». Японцы называют людей, бредущих по улице, уткнувшись в экран смартфона, «арукисумахо». Это слово можно перевести примерно как «телефонный зомби».
В Косово (частично признанная республика на Балканах) мальчиков иногда называют Тониблэрами. От имени британского премьер-министра Тони Блэра.
Почему подростки плохо спят и другие интересные факты
Наклейки на фруктах — гениальный маркетинговый ход
Стиль селфи может раскрыть личность человека
.