В банкоматах Ватикана вся текстовая информация выводится на экран на латинском языке и другие интересные факты из рубрики «Города и страны»

В банкоматах Ватикана вся текстовая информация выводится на экран на латинском языке. Впрочем, вы можете переключиться на английский, если не сильны в латыни.
В Гамбии построен лишь один мост. И это очень странно, учитывая, что вся страна расположена на двух берегах большой одноимённой реки. Жители переправляются обычно на паромах.
В фольклоре Уэльса корги возят фей. Согласно валлийской легенде, феи передвигаются на дальние расстояния на повозках, запряжённых парой корги.
Иранцы потребовали называть свою страну Ираном, а не Персией. Жители этой страны издавна называли её именно Ираном, в то время как остальной мир использовал греческое название Персия. Но в 1935 году шах Реза потребовал названия «Иран» ото всех стран мира.
В первой Конституции Гаити все жители объявлялись «чёрными». Вне зависимости от цвета кожи. А белых островитян в 1804 году систематически истребляли и изгоняли.
Лондонские таксисты — самые умные таксисты в мире. Чтобы сдать квалификационный экзамен, им нужно выучить все 25 тысяч улиц города, а также все маршруты и расположение всех городских объектов.
Название одного из канадских озёр некорректно. На берегах Большого Невольничьего озера никогда не было рабов. Название происходит от племени слейви, что созвучно с английский «slave» — «раб».
В Японии ценится переутомление. Спать в офисе, на станциях метро, в кафе, положив голову на стол — нормально в этой стране. Окружающим это говорит о том, что человек настолько занят делами, что ему некогда отдохнуть.
По-словенски Вену называют «Дунаем». Столица Австрии на словенском языке звучит как «Dunaj». А сама река Дунай — как «Danova».
На Шри-Ланке дни полнолуния являются выходными. Суббота и воскресенье — тоже, но дня Поя — буддистские праздники полнолуния — традиционно нерабочие. Они бывают по 12-13 раз в год.
10 лайфхаков, как похудеть без спорта и диет
5 ответов на совершенно неожиданные вопросы, которые могли прийти в голову
Британская королева может безнаказанно убить кого угодно