На крышах Парижа полно пчелиных ульев и другие интересные факты из рубрики «Города и страны»

На крышах Парижа полно пчелиных ульев. Их тут разводят все, кто хочет. Традиция берёт начало с далёкого 1856 года и говорят, что мёд городских пчёл — самый лучший.
В Японии ценится переутомление. Спать в офисе, на станциях метро, в кафе, положив голову на стол — нормально в этой стране. Окружающим это говорит о том, что человек настолько занят делами, что ему некогда отдохнуть.
Восточный Тимор — почти самая католическая страна мира. Это крохотное государство в Океании с 98% католического населения уступает только Ватикану, в котором католиками являются вообще все.
«Свободный город» находится на месте рынка рабов. Столица Сьерра-Леоне — Фритаун — расположен там, где в колониальный период был один из крупнейших рынков рабов в западной Африке.
Канадские национальные парки больше, чем некоторые страны. Например, заповедник Национального парка Наханни больше, чем Израиль и Албания.
На северо-западе Китая есть радужные горы. В Геологическом парке рельефа Чжанъе Данся есть удивительная достопримечательность: горная цепь в разноцветную полоску, которая сформирована чередованием песчаника и минералов, спрессованных в течение 24 000 000 лет.
Метро в Казани — единственное в России не советское. Из семи действующих метрополитенов шесть было построено во времена СССР. И только казанский был завершён в 2005 году.
Больше всего праздничных выходных в… Японии. Целых 16. Как-то не вяжется с обычным представлением о японцах как о трудоголиках. Может, поэтому они не берут длинные отпуска?
В 1990-х годах учителя в Северной Корее обязаны были уметь играть на аккордеоне. В этой стране аккордеон считается народным инструментом, кроме того, он удобен тем, что с ним можно ходить в походы. Так что неудивительно, что до конца девяностых годов все северокорейские учителя сдавали экзамен на владение аккордеоном при устройстве на работу.
Женщина из Бангладеш родила двойню через месяц после рождения первого ребёнка. Причина в «двойной матке» — редкой патологии, при которой две отдельные трубки, из которых у девочки развивается матка, не соединяются как должны в процессе формирования половой системы, а остаются раздельными.
У 20-летней Арифы Султаны в одной из маток вырос сын, а в другой — сын и дочь. Все дети появились на свет здоровыми.
«Забытый» в космосе после развала СССР Читать →
5 ответов на совершенно неожиданные вопросы, которые могли прийти в голову Читать →
Странная кожа на локтях и почему в мире так мало синего: 7 фактов о том и о сём Читать →
.