Во многих общественных туалетах Китая нет перегородок и другие интересные факты о Китае

Во многих общественных туалетах Китая нет перегородок. В них вы можете сидеть и общаться с приятелем на соседнем унитазе, читать газеты или курить.
В китайском языке цифры имеют особый смысл. 1 означает «хочу», 2 — «двое», «пара», 4 — «смерть», 5 — «я», 6 — «удача», 8 — «богатство», 9 — «навеки, навсегда». Китайцы избегают числа 514 из суеверия, так как оно значит «Я хочу умереть» и очень любят 289: «Паре богатство навсегда» — популярное пожелание на свадьбу.
В Китае мытьё головы является отдельной услугой в парикмахерских. Китайцы любят заглянуть в салон просто помыть голову, без стрижки. Мытьём занимаются отдельные мастера, процедура длится порядка получаса и включает массаж головы и нанесение масок для волос.
В Китае детям присваивают «молочные» имена. Традиция предназначена для того, чтобы «скрыть» ребёнка от «злых духов», не называя его настоящего имени. Как правило, в качестве таких имён родители придумывают ласковые прозвища: Тигрёнок, Сахарок, Картофелька, Дракончик и т. п. «Молочное» имя используется до поступления в школу.
В Китае запрещены фильмы про путешествия во времени. В Китае с 2011 года запрещены фильмы про путешествия во времени. По мнению китайских властей, такие фильмы плохо влияют на умы зрителей, искажая историческую правду.
В Китае вас могут «спасти» из пробки. В некоторых китайских городах действует услуга по «спасению из пробок». Водитель отправляет запрос со своими координатами и к нему приезжают двое мотоциклистов. Один остаётся с машиной, а другой вывозит заказчика из пробки на своём мотоцикле и доставляет к месту назначения.
В китайском искусстве нет ни одного изображения большой панды вплоть до начала 20 века, хотя большие панды водятся только в Китае.
Китайцы шутят, что в России много трусов и водителей. Распространённые окончания мужских фамилий в России — это -нов и -ский, что созвучно словам китайского языка «трус» и «водитель», отсюда родилась эта шутка.
Аладдин был китайцем. История про Аладдина и волшебную лампу входит в цикл «Сказки Шахерезады». В первом переводе цикла, сделанном для Европы в начале 18 века, Аладдин живёт в одном из городов Китая. Эта же версия упоминается в разных источниках до конца 19 века, и только в начале 20-го действие смещается на Ближний Восток.
В начале 20 века треть населения Китая были опиумными наркоманами. Этому способствовала контрабанда опиума из Британии: англичане хотели сделать китайцев более «податливыми» на переговорах и навязать им свои условия международной торговли. Сейчас в Китае законы против наркотиков — одни из самых строгих в мире.
Миф о том, что Альберт Эйнштейн в школе получал одни двойки по математике возник ещё при жизни учёного
7 неожиданных фактов про «гайдзин-хантеров», японских охотников за иностранцами
Метеозависимости не существует