Города и страны 11.11.2021  

7 интересных фактов о Филиппинах

Почему в национальной кухне Филиппин используется много яичных желтков? Какие «вампиры» нападали на филиппинцев? Что общего между Филиппинами и Ватиканом? Всё это и многое другое читайте в подборке интересных фактов о Филиппинах!

Фото: TheDigitalWay / Pixabay

Почему на Филиппинах много десертов из яичных желтков

В 18 веке на Филиппинах при строительстве зданий использовали яичный белок — его добавляли в бетон для большей долговечности постройки. А оставшиеся желтки пускали в пищу — вот почему в этой стране есть множество видов национальных десертов из желтков.

Что такое «трущобный туризм»

В 19 веке в Европе и США зародился трущобный туризм — богатые люди стали платить немалые деньги гидам, способным провести их по трущобам и гетто Лондона и Нью-Йорка. В наше время такой вид туризма практикуется в Южной Африке, Индии, Бразилии, Кении, Филиппинах, России и США.

Закон о «столетнем подарке»

На Филиппинах действует закон о «столетнем подарке» — каждый гражданин страны, достигший возраста 100 лет, получает от государства в подарок 100 000 песо (148 000 руб).

Нападения «вампиров» на Филиппинах

Американские военные не раз использовали суеверия, чтобы напугать врагов. Они распространяли страшные гороскопы в Германии, устраивали нападения «вампиров» на Филиппинах, а для вьетнамцев делали аудиозаписи с жуткой музыкой и «голосами призраков». Сработали только вампиры.

На Филиппинах есть остров с озером, в котором есть остров, на котором есть озеро

Называется это озеро Тааль. То, самое первое озеро. Оно, кстати, третье по величине на Филиппинах.

На Филиппинах принято, постучав в дверь, сообщать, что ты — человек

Когда филиппинцы стучат в дверь, они говорят: «Дао по!», что означает «Я человек!». Согласно верованиям народа Филиппинских островов, злые духи не могут произносить человеческие слова. Полный вариант этой ритуальной фразы «Дао по, хинди асван» — «Я человек, а не монстр, пожирающий плоть».

В Филиппинах запрещено разводиться

В мире есть две страны, где развод запрещён законом: Ватикан и Филиппины.

Читайте также: