ФактыПодборки фактов13.09.2015

10 фактов о кефире, которые убедят вас пить его как можно чаще

1. Утоляет жажду

Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой. Особенно если с пузырьками!

2. Является пробиотиком

Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать возникновения кишечных инфекций и запоров.

3. Является источником витаминов группы B

Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин B1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.

4. Укрепляет иммунитет

Примерно 70% иммунно-компетентных клеток находится именно в кишечнике, поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, содержащих живые микроорганизмы, это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.

5. Понижает холестерин

Кефир — это один из продуктов, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина, предотвращая таким образом риск возникновения сердечных приступов и инсультов.

6. Расслабляет и успокаивает

Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.

7. Содержит белок

Стакан кефира — отличный способ получить дополнительную порцию белка при соблюдении низкокалорийной или низкоуглеводной диеты. Так, 1 порция простого обезжиренного кефира содержит всего 100 калорий и целых 10 граммов белка с минимальным содержанием жира.

8. Усваивается лучше молока

Лактоза (молочный сахар), с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.

9. Содержит много кальция и фосфора

Например, порция из 175 граммов кефира содержит примерно 20% рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.

10. Богат антиоксидантами

Кефир — напиток долгожителей. Одной из причин, послужившей возникновению такой репутации, является высокий уровень антиоксидантов, содержащихся в кефире. Свободные радикалы повреждают клетки, что приводит к преждевременному старению организма. А ежедневное употребление продуктов, богатых антиоксидантами, способно замедлить этот процесс, что помогает сохранить молодость.

Эх, закончили подборку и нестерпимо захотелось кефирчика… Здоровья вам, а Фактрум побежал в магазин!

25 реальных мест, больше похожих на сказку Если вы обожаете сказки и испытываете острое желание сменить обстановку, Фактрум настоятельно рекомендует вам отправиться по всем местам из этого списка. Потому что настоящее волшебство происходит именно там!
Японская фирма разрешила сотрудникам приносить на работу своих кошек! На что только не готовы пойти работодатели ради того, чтобы повысить производительность труда своих работников и увеличить эффективность производства!
Официанты в Шотландии перестали носить килты потому что их постоянно лапают женщины Это что — сексизм?..
Диалоги с мозгом, которые ежедневно ведёт каждый Так уж мы устроены, что не всегда наши действия рациональны и обоснованны. Мало того, иногда мы ведем себя, мягко говоря, странно. Остроумные пользователи соцсетей пофантазировали и выдвинули предположение, почему же так происходит.
10 самых дорогих продуктов в мире Читая эту подборку невольно задаёшься вопросом: неужели оно того стоит?.. Впрочем, возможно в редакции Фактрума просто нет настоящих гурманов. Ведь блюда из нашего имеют не только высокую стоимость, но и изысканный уникальный вкус.