Город в США горит уже 50 лет и другие интересные факты из рубрики «Факты»

Город в США горит уже 50 лет.
Форма крыши дома зависит от климата.
У кошек бывает «усталость усов». Усталость усов наступает когда вибриссы — очень чувствительный орган — при еде касаются краёв миски. Кошка даже может отказываться есть. Используйте как можно более плоскую миску.
Броненосцы всегда рожают по четыре абсолютно одинаковых детёныша.
Фарерских школьников на уроках учат содержать, стричь и забивать овец.
Какой продукт питания в нашем рационе самый древний?.
Изначально компьютерная мышка была черепашкой.
Крокодилы — самые близкие родственники птиц из живущих ныне видов.
Кровавые фильмы ужасов заставляют вашу кровь сворачиваться. Для мозга нет разницы между настоящей кровью и бутафорской: раз льётся кровь, значит, целостность организма в опасности. Мозг даёт команду, и в крови повышается концентрация белка фибрина, отвечающего за свёртываемость крови.
Психологи утверждают, что мы влюбляемся в людей, похожих на наших родителей.
Почему гроб с телом погибшего солдата называется «груз 200» Термин «груз 200», обозначающий гроб с телом погибшего военного, появился в восьмидесятые во время Афганской войны
10 способов остановить постепенную деградацию мозга Мозг — лентяй
Японцы старше 70 лет работают в местах с высокой радиацией Около 200 пенсионеров добровольно работают в таких местах, как Фукусима, чтобы принести пользу обществу и защитить более молодых людей от разрушительного воздействия радиации. И очередь из волонтёров только растёт, чему есть вполне логичная причина.
Самое эксклюзивное заведение в мире Рядом с Нью-Йорком есть небольшой ресторанчик, в котором столики расписаны на десять лет вперёд. Речь идёт не о гламурном, блестящем ресторане, в котором всегда можно встретить знаменитостей. Ресторан размещается в подвале обычного домика, который расположен в трёх часах езды от Манхэттена. Им управляет повар-самоучка, который является единственным сотрудником ресторана.
Почему лиса несъедобна? Испокон веков на Руси лисиц добывают исключительно ради красивой шкурки, а не пропитания. Этому есть две основных причины: во-первых, мясо лисы сухое и жёсткое, оно практически не имеет жира. Во-вторых, лисятина очень вонючая. Запах особенно раздражает в процессе разделывания тушки, но и при готовке он тоже никуда не денется, единственный выход — маринование, причём не меньше 12 часов. Впрочем, и после этого запах всё же будет ощущаться. Кстати, из-за вонючести лису не едят не только люди:… Читать далее…