Простой вопрос на логику, который ставит в тупик 80% взрослых людей
Главным блюдом индийской кухни принято считать дал — овощную похлёбку на основе бобов и кокосового молока, щедро сдобренную специями. Этот суп удовлетворит аппетит любого, даже самого взыскательного вегетарианца, но не понравится мясоедам — ведь в нём совсем нет мяса.
Дал принято подавать в глиняных тарелках, а кушать исключительно деревянными ложками, чтобы почувствовать полноту его вкуса. Главное, чтобы суп не остывал, поэтому для поддержания температуры в него добавляют ЭТО.
Вопрос: что добавляют в индийское блюдо дал, чтобы оно оставалось горячим?
Ответ

В него добавляют камни, предварительно раскалённые на огне. Их бросают прямо в ёмкость с готовым супом, отчего он начинает кипеть. Но удивительнее всего то, что камни кладут и в тарелки с похлёбкой при подаче гостям. Из-за этого суп долгое время остаётся очень горячим, а значит, вкусным!
Приятного аппетита!
- Отличная головоломка, для решения которой от вас потребуется мыслить нестандартно!
- Задачка, которая поставила в тупик весь Фейсбук! Может, у вас получится?
- Детектив попал в ловушку, но сумел выкрутиться. А вы сможете понять как?
- Головоломка «Дело о нападении на бармена»
- Интересная головоломка «Грузовик с деньгами и странный вор»
