В 2014 году двое учёных-химиков написали статью под названием «Всесторонний обзор потребительских товаров, не содержащих химических веществ» и другие интересные факты из рубрики «Еда»

В 2014 году двое учёных-химиков написали статью под названием «Всесторонний обзор потребительских товаров, не содержащих химических веществ». В статье не было ни единого наименования.
Существует растение под названием «помидофель» — это гибрид картофеля и томата. Его плоды — томаты, а клубни — картофелины. Сорт был выведен в 20 веке несколькими селекционерами, независимо друг от друга пытавшимися привить томат к картофелю.
Одна чайная ложка мёда — результат работы и жизнедеятельности 12 пчёл. Пчела способна произвести всего около 1/12 чайной ложки мёда за всю свою жизнь.
В 1950-е годы Фольксваген «Жук» выпускался со встроенной кофеваркой. В 1955-1959 годах легендарный автомобиль Volkswagen Beetle выпускался со встроенной в торпедо кофеваркой фирмы Hertella.
Кофе не делится на крепкий и слабый. «Крепость» кофе — это чистый маркетинг. В любом кофе сорта арабика содержится одно и то же количество кофеина — 1,2–1,4 %, а в робусте — около 2,5 %. Вкус кофе зависит от помола, обжарки и способа приготовления, а не от количества кофеина.
Если побыть на интенсивном солнечном свете, смазав кожу лаймовым соком, можно получить ожоги второй степени.  Участки кожи также могут обесцветиться, и этот эффект сохраняется на годы.
Смешивание мха с йогуртом создаёт «растущую краску», которую можно использовать для рисования мхом на различных поверхностях.
В Европе капустой украшали пиццерии. До того, как употребление листьев капусты в пищу стало повсеместным в связи с распространением моды на здоровое питание, европейцы использовали их только для декора, в частности, для украшения витрин с салатами в пиццериях.
Перед завариванием чай следует промывать. В процессе изготовления чай не раз побывает на полу и пройдёт через тысячу рук. Продавцы элитных сортов чая рекомендуют не только промывать чай, но и использовать дважды отфильтрованную воду для его заваривания: тогда вкус воды не скажется на вкусе готового чая.
Швейцарские кондитеры изобрели новый, четвёртый вид шоколада — рубиновый. Его вкус не похож ни на чёрный, ни на белый, ни на молочный шоколад. Рубиновый шоколад имеет розовый цвет, «ягодный привкус и сочность» и изготавливается из рубиновых какао-бобов, без добавления ягод.
В какой стране шесть времён года и другие интересные факты
Почему мясу обязательно нужно «отдыхать» после приготовления?
Генри Хайнц намеренно поместил свой кетчуп в прозрачные бутылки