Главная / Еда29.07.2019

Почему помидоры невкусные

Помидоры собирают зелёными, а перед тем, как упаковать, обрабатывают газом этиленом. Под воздействием этого газа зелёный томат постепенно приобретает сочный красный оттенок. Таким образом, в магазины овощи приезжают спелыми. Однако газ никак не сказывается на вкусе, меняя только окраску томатов. По этой причине томаты из магазина, которые подверглись обработке этиленом, зачастую безвкусные. Вкусовые качества остаются на уровне незрелых плодов, так как на химические процессы, не затрагивающие цвет, этилен не влияет.

Фото: Pavels Rumme / Depositphotos
Анекдот про изнасилование уборщицы Какой язык понятен всем славянам? Опасный запах попкорна, лечение малярией, еда-взрывчатка и ещё 6 важных фактов 10 «бабушкиных» советов, которые на самом деле не работают
Анекдот про «подарок» мужу от его жены Очередная подборка свежих анекдотиков