Еда 29.07.2019
Почему помидоры невкусные
Помидоры собирают зелёными, а перед тем, как упаковать, обрабатывают газом этиленом. Под воздействием этого газа зелёный томат постепенно приобретает сочный красный оттенок. Таким образом, в магазины овощи приезжают спелыми. Однако газ никак не сказывается на вкусе, меняя только окраску томатов. По этой причине томаты из магазина, которые подверглись обработке этиленом, зачастую безвкусные. Вкусовые качества остаются на уровне незрелых плодов, так как на химические процессы, не затрагивающие цвет, этилен не влияет.

Еще:
- Что означают буквы «М» в «M&M’s»?
- Кола без сахара сбивает ваше тело с толку
- Фрукты обрабатывают диоксидом серы, чтобы они были яркими и красивыми на магазинных полках
- Плохой кофе может отравить вас
- 3 продукта, которые могут убить вашу кошку