Главная / Еда29.07.2019

Почему помидоры невкусные

Помидоры собирают зелёными, а перед тем, как упаковать, обрабатывают газом этиленом. Под воздействием этого газа зелёный томат постепенно приобретает сочный красный оттенок. Таким образом, в магазины овощи приезжают спелыми. Однако газ никак не сказывается на вкусе, меняя только окраску томатов. По этой причине томаты из магазина, которые подверглись обработке этиленом, зачастую безвкусные. Вкусовые качества остаются на уровне незрелых плодов, так как на химические процессы, не затрагивающие цвет, этилен не влияет.

Фото: Pavels Rumme / Depositphotos
Сейчас читают В чём разница между «фактом» и «фактоидом»? 5 ответов на совершенно неожиданные вопросы, которые могли прийти в голову Что означает красный цвет двери? Что означают буквы «М» в «M&M’s»?
Картинки
Лучшее Японцы старше 70 лет работают в местах с высокой радиацией В Средневековье и ранее люди ходили не так, как сейчас Мировой рекорд, который вы не захотите повторить Как называется специальный язык, на котором говорят пилоты?
Юмор
Анекдот про дедушку в публичном доме Анекдот про репетицию оркестра Немного пикантного юмора вам в ленту Анекдот про напрасные попытки забеременеть