Скрыть рекламу
Еда 29.07.2019   

Почему помидоры невкусные

Помидоры собирают зелёными, а перед тем, как упаковать, обрабатывают газом этиленом. Под воздействием этого газа зелёный томат постепенно приобретает сочный красный оттенок. Таким образом, в магазины овощи приезжают спелыми. Однако газ никак не сказывается на вкусе, меняя только окраску томатов. По этой причине томаты из магазина, которые подверглись обработке этиленом, зачастую безвкусные. Вкусовые качества остаются на уровне незрелых плодов, так как на химические процессы, не затрагивающие цвет, этилен не влияет.

Фото: Pavels Rumme / Depositphotos
Еда
Случайный факт
Открыто от 20 000 до 50 000 съедобных видов растений. Но в настоящее время люди употребляют в пищу только 150-200 из них.
.