Главная / Еда29.07.2019

Почему помидоры невкусные

Помидоры собирают зелёными, а перед тем, как упаковать, обрабатывают газом этиленом. Под воздействием этого газа зелёный томат постепенно приобретает сочный красный оттенок. Таким образом, в магазины овощи приезжают спелыми. Однако газ никак не сказывается на вкусе, меняя только окраску томатов. По этой причине томаты из магазина, которые подверглись обработке этиленом, зачастую безвкусные. Вкусовые качества остаются на уровне незрелых плодов, так как на химические процессы, не затрагивающие цвет, этилен не влияет.

Фото: Pavels Rumme / Depositphotos
Лучшее Десять самых популярных фамилий в России Лампочки в нью-йоркском метро имеют нестандартный цоколь Сычужный фермент получают из перетёртых желудков телят возрастом не более десяти дней 30 фактов о планете Марс
Популярное Почему за границей не пользуются зелёнкой? Великий комбинатор Осип Шор Единственный удачный побег из неприступной тюрьмы «Алькатрас» Волговские — тольяттинские бандиты, которых боялись все