Пакетики чипсов заполнены не воздухом, а азотом и другие интересные факты о еде

Пакетики чипсов заполнены не воздухом, а азотом. Воздух не подходит для хранения чипсов: кислород делает их прогорклыми.
Продукт, быстрее всего приводящий к ожирению — чипсы. Чипсы содержат трансжиры, насыщены крахмалом, в них добавляют огромное количество соли и готовят самым вредным способом — обжариванием в большом количестве масла. Второе и третье место занимают картофель фри и Кока-кола.
Жевание жвачки повышает внимательность. Жевание чего угодно делает нас более внимательными, так как мозг концентрируется на еде. Поэтому несъедобные вещи, такие как жевательный табак или жвачка, работают схожим образом: они активируют зоны, отвечающие за внимание и концентрацию.
Бананы, виноград, ананас и арбуз нельзя есть на диете. Фрукты часто ассоциируются со здоровым питанием, и в принципе, им и являются, но берегитесь фруктозы: она метаболизируется в печени и превращается в жир. Больше всего её содержат бананы, виноград, ананас и арбуз.
Меню в ресторане куда грязнее сиденья унитаза. Только подумайте, какое количество людей ежедневно берёт его в руки. По самым скромным подсчётам, на меню можно встретить до 200 000 видов бактерий, что делает его самым грязным предметом на вашем обеденном столе. Хотя нет, ещё солонка и перечница — они тоже далеко не образец чистоты, ведь ими пользуются все посетители, а вот моет ли их кто-нибудь?..
Люди, которые едят шоколад каждый день, стройнее тех, кто этого не делает.
Изначально апельсины — зелёные. Но в странах, где не так тепло, как в тропиках, они теряют хлорофилл и становятся оранжевыми. Чтобы привычный цвет появлялся быстрее, апельсины обрабатывают специальным газом.
Яблоки Гесперид из мифа о Геракле — это апельсины. По одной из версий, геспериды жили далеко на востоке. Именно на востоке, в Китае, выращивались первые апельсины, и греки вполне могли о них знать.
Холодильники были созданы, чтобы охлаждать пиво. По крайней мере, сам изобретатель холодильника современного вида (работающего на компрессоре, а не на эфире) — шотландский журналист Джеймс Харрисон — начиная с 1857 года использовал его именно для этой цели (в промышленном пивоварении).
В Туркмении законом запрещено есть конину. В отличие от других народов Центральной Азии, туркмены не употребляют в пищу конину, потому что считают лошадей священными животными.
Удивительный окружающий мир и невероятные факты о нём Читать →
10 поразительных фактов о собачьем мышлении Читать →
Распущенный Пётр I и его политика внебрачных связей Читать →
.