Срок годности яблок — почти год и другие интересные факты о яблоках

Срок годности яблок — почти год. Если хранить яблоки при прохладной температуре в проветриваемом помещении, они будут оставаться свежими не менее десяти месяцев.
Если вы будете пробовать новый сорт яблок каждый день, вам понадобится 20 лет, чтобы перепробовать все. Любителям яблок всегда есть к чему стремиться — вряд ли кто-то из них смог перепробовать все 7500 сортов, существующих в мире.
Одно яблоко в день может спасти вашу печень. Для нормальной работы печени очень важна клетчатка. Исследование от 2017 года утверждает, что одно яблоко, груша или другой фрукт с твёрдой кожицей, съедаемый каждый день, поддержит здоровье печени и поможет ей справиться с повреждениями.
Запах яблока помогает от клаустрофобии. Доктор Алан Хирш из Чикагского университета выяснил, что запах яблока странным образом изменяет наше ощущение пространства: оно начинает казаться больше и свободнее. Таким же эффектом обладает и запах огурца, а вот запах дыма оказывает противоположный эффект. Поэтому возле костра мы ощущаем безопасность и уют, как в тёплой комнате.
Один ваш волос выдерживает вес небольшого яблока. В среднем человеческий волос толщиной 0,05 сантиметра способен выдержать 100-200 граммов. Волосы представителей европеоидных рас считаются самыми слабыми, а наиболее прочными — волосы представителей моноголоидной расы.
Яблоки Гесперид из мифа о Геракле — это апельсины. По одной из версий, геспериды жили далеко на востоке. Именно на востоке, в Китае, выращивались первые апельсины, и греки вполне могли о них знать.
Почему виски коричневый
Француз весом 50 кг, способный съесть всё, что угодно
11 фактов про бортпроводников, о которых не подозревают пассажиры