Мы всегда видим свой нос и другие интересные факты о человеке

Мы всегда видим свой нос. Мы постоянно видим свой нос, но не обращаем на него внимания, поскольку мозг блокирует эту ненужную визуальную информацию. Мы видим нос только когда специально обращаем на него внимание.
Изоляция во время пандемии ухудшает способности людей к мышлению и запоминанию. Изоляция во время пандемии вируса Covid-19 привела к массовому снижению у людей когнитивных (мыслительных) способностей, ухудшению памяти, а уровень депрессии увеличился вдвое.
Если мы увидели человека мельком, он кажется нам привлекательнее. Когда мы видим кого-то мельком, не приглядываясь, то, как правило, оцениваем внешность человека как значительно более привлекательную, чем если бы мы остановились и повнимательнее присмотрелись к лицу. Это называется «эффектом проблеска» и особенно ярко он проявляется при быстром просмотре большого количества фотографий в соцсетях и приложениях знакомств.
Камуфляж не работает для дальтоников. Камуфляжная раскраска была придумана, чтобы делать объекты невидимыми, но она не работает на людей с дальтонизмом. Возможно, так происходит потому что у дальтоников сильнее развита способность различать линии и формы объектов.
Женщины значительно лучше работают и соображают на жаре, а мужчины, наоборот, более продуктивны при температуре ниже 20 градусов.
Учёные утверждают, что лень — защитный механизм организма от перегрузок. Пока мы ленимся, наше тело восстанавливается, а стресс уходит.
Европейские мужчины подсознательно предпочитают женщин, окружность талии которых составляет около 70% от окружности бедер. У икон красоты, таких, как Одри Хепберн, Венера Милосская и даже Твигги это соотношение составляло ровно 70%.
У каждого человека неафриканского происхождения от 1 до 4 процентов генома составляют гены, унаследованные от неандертальцев. Признаки наличия этих генов — светлая кожа, рыжие или светлые волосы, повышенная свёртываемость крови, привычка работать по ночам, а спать днём, склонность к появлению бородавок, склонность к депрессии и т. п.
Чтобы выпить всю кровь одного человека, понадобится 1 100 000 комаров. Причём сосущих кровь одновременно.
При тепловом ударе сладкая пища кажется человеку отвратительной на вкус. Съев сладкое, можно проверить, не слишком ли вы перегрелись и не пора ли переместиться в прохладное место, пока не стало хуже.
5 ошибок, которые мы совершаем во время мытья головы
Самое старое вещество на Земле старше Солнца
Как возникает зависимость от Инстаграма и почему люди «подсаживаются» на эту соцсеть