Скрыть рекламу
Человек 02.04.2021   
Люди с заиканием не заикаются, когда поют. Люди с заиканием не заикаются, когда поют. Пение заставляет разные участки мозга работать вместе: слуховая кора отвечает за попадание в ноты и ритм; большой мозг — за вспоминание текста; мозжечок — за координацию тела и движение мышц; лимбическая система считывает эмоции в тексте и мелодии. Слова в песне тянутся, ритм предсказуем, и, кроме того, слова и мелодия не меняются при каждом исполнении — всё это отличает пение от обычного разговора и позволяет людям с заиканием петь, не заикаясь.

Люди с заиканием не заикаются, когда поют

Люди с заиканием не заикаются, когда поют. Пение заставляет разные участки мозга работать вместе: слуховая кора отвечает за попадание в ноты и ритм; большой мозг — за вспоминание текста; мозжечок — за координацию тела и движение мышц; лимбическая система считывает эмоции в тексте и мелодии. Слова в песне тянутся, ритм предсказуем, и, кроме того, слова и мелодия не меняются при каждом исполнении — всё это отличает пение от обычного разговора и позволяет людям с заиканием петь, не заикаясь.
Человек
Случайный факт о человеке
У азиатов есть гены денисовцев — древнего вымершего виды людей. Моляры (задние зубы) человека имеют три корня в верхней челюсти и два — в нижней. Однако у 20% представителей азиатской расы встречаются трёхкорневые нижние моляры (у китайцев — до 40%). Эта особенность досталась им от другого вида людей — денисовцев, с которыми они скрещивались более 200 тысяч лет назад.
.