Если в организме не хватает кальция, кости разрушаются специально, чтобы восполнить дефицит и другие интересные факты о человеке

Если в организме не хватает кальция, кости разрушаются специально, чтобы восполнить дефицит. Кости содержат фосфор и кальций и являются «донорами» этих веществ для всего организма. Кальций очень важен для работы мышц и нервной системы, поэтому при его нехватке определённые гормоны запускают разрушение костной ткани, чтобы восполнить дефицит.
Космонавтам сложно привыкнуть к гравитации. Когда космонавты возвращаются с МКС, им трудно адаптироваться к наличию гравитации. Многие из них признаются, что даже спустя месяцы у них сохраняется привычка просто отпускать предметы в расчёте на то, что те будут плавать по воздуху, а не упадут вниз.
Математика вызывает особую тревожность. «Математическая тревожность» — это чувство напряжения, тревоги или страха, возникающее при решении математических задач. Есть несколько гипотез возникновения этой психологической особенности, но точно известно, что она не коррелирует с общей тревожностью и никак не связана с уровнем интеллекта. В ходе эксперимента выяснилось, что на примерно 11% учащихся математическая тревожность влияет очень сильно.
Европейские мужчины подсознательно предпочитают женщин, окружность талии которых составляет около 70% от окружности бедер. У икон красоты, таких, как Одри Хепберн, Венера Милосская и даже Твигги это соотношение составляло ровно 70%.
Таблетки тёмных цветов воспринимаются людьми как более эффективные. Таблетки тёмных цветов воспринимаются людьми как более эффективные по своему лечебному воздействию, выяснило исследование. Но на самом деле цвет таблеток никак не сказывается на их свойствах, это просто маркетинг.
Учёные выяснили, что не выспавшийся человек съедает, в среднем, на 500 ккал за день больше, чем обычно.
Ваше тело содержит около 5,6 литра крови. Эти 5,6 литра циркулируют по организму, успевая сделать три круга за одну минуту. За сутки кровь проходит в общей сложности 19 000 километров.
Слепые с рождения люди не могут «видеть» во сне. Люди, родившиеся зрячими, но позже потерявшие зрение, способны «видеть» во сне, в отличие от тех, кто слеп с рождения.
Мурашки от музыки называются «фриссон». Мурашки от прослушивания песни называются «фриссон», от французского слова frisson, «дрожать».
Здоровый процесс засыпания длится 10-20 минут. Если вы не «вырубаетесь» едва голова коснётся подушки, это не значит, что у вас бессонница. По мнению докторов, процесс засыпания должен занимать некоторое время, и если вы «укладываетесь» в 20 минут, с вашим сном всё нормально.
Зачем тараканам «коробочка» и другие интересные факты про тараканов Тараканы, термиты и богомолы — родственники. Все эти виды относятся к одному надотряду: тараканообразные.
Кот несколько лет изменял своей хозяйке с другой женщиной Один кот в Новой Зеландии несколько лет «обманывал» двух женщин, каждая из которых считала себя его хозяйкой. Они и не подозревали друг о друге, пока однажды кот не исчез на неделю, а потом появился со швами и выбритым плечом. Его хозяйка, озадаченная, отправилась в ветеринарную клинику, где и выяснилась правда.
Самое длинное животное на Земле Этот червячок может достигать в длину около шестидесяти метров, что в два раза длиннее голубого кита и на треть длиннее самой длинной волосистой медузы, предыдущего рекордсмена.
Люди могут создавать новые цвета Мы создали по меньшей мере три цвета, отсутствующих в природе. YInMn Blue — неорганический синий пигмент, полученный в 2009 году из иттрия, индия и марганца. NTP Yellow — жёлтый пигмент, разработанный специально для покрытия дорожных знаков. И широко известный Vantablack — оттенок чёрного значительно темнее чёрного, встречающегося в природе.
Около 40% людей хотя бы раз испытывали во сне «Синдром старой ведьмы» Сонный паралич — это состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения.