Первую машинку для пошива обуви Adidas Адольф Дасслер сделал из велосипеда и другие интересные факты из рубрики «Бизнес»

Первую машинку для пошива обуви Adidas Адольф Дасслер сделал из велосипеда. А подошва первых кроссовок Adidas сшивалась из автомобильных покрышек.
Главный дизайнер айфонов и другой техники Apple однажды создал ювелирное изделие. Джонни Айв и его коллега Марк Ньютон объединились с производителем драгоценных камней, чтобы создать уникальное кольцо из цельного бриллианта. Оно было продано на Sotheby's за 256 000 долларов.
Первый в истории iPhone выпустили не Apple. Cisco выпустила на рынок продукт под торговой маркой iPhone всего лишь за 22 дня до презентации Apple, на которой Стив Джобс представил свой смартфон. Cisco обратились в суд, но компании смогли договориться, и каждой из них было разрешено пользоваться брендом iPhone.
Компания Biogen продает 1 инъекцию своего лекарства за 125 000 долларов. Речь о препарате Spinraza, который предназначен для лечения спинальной мышечной атрофии.
У Apple было три основателя, а не два. Всем знакомы имена двух Стивов — Джобса и Возняка, основавших Apple. Однако был и третий основатель, «взрослый наставник», владевший 10% компании — Рональд Уэйн. Позже он продал свою долю за 800 баксов, сейчас бы её стоимость составила бы порядка 70 миллиардов долларов.
Почему Фейсбук синий?. Основатель Facebook Марк Цукерберг страдает дальтонизмом, а синий — цвет, который он видит лучше всего.
Каталог ИКЕА имеет самый большой тираж в истории. Ни одна книга и ни одно периодическое издание не может похвастаться ежегодным тиражом 200 000 000 экземпляров, как 350-страничный икеевский каталог.
Искусственные новогодние ёлки были изобретены в компании, производившей ёршики для унитазов. И изготавливали их на том же оборудовании, что и ёршики.
В Сингапуре можно купить автомобиль в торговом автомате. Пятнадцатиэтажный торговый автомат в местном дилерском центре наполнен такими марками машин, как «Феррари», «Бэнтли» и т. п.
Икеа даёт названия мебели согласно шаблонам. Основатель ИКЕИ Ингвар Кампрад был дислексиком — это означает, что у него были трудности с чтением и распознаванием слов. Ему хотелось облегчить для клиентов процесс запоминания названий и он разработал ряд шаблонов для именования товаров.
Например, все икеевские диваны названы в честь шведских городов, кровати носят названия местечек в Норвегии, кухонные столы — это достопримечательности Финляндии, стульям присвоены мужские имена, и т. д.
Березняки: почему люди не покидают город, где почва уходит из-под ног Читать →
«Афганец», отказавшийся вернуться в Советский Союз Читать →
Советский город, смытый в океан Читать →
.