АнекдотыАнекдоты про поваров 02.11.2018  

Подача блюд от шеф-повара

Повар и фирменная подача блюд.

Владелец модного столичного ресторана отправился в деловую поездку в провинциальный городок. Он быстро управился с намеченными задачами и приехал на вокзал. В ожидании своего поезда мужчина зашёл в местную забегаловку и попросил подать ему какое-нибудь простенькое блюдо. Он не ожидал чего-то изысканного от повара этого богом забытого общепита и всерьёз опасался за своё здоровье, но голод был сильнее страха. Но каково же было удивление столичного ресторатора, когда официант принёс ему бифштекс с картошкой на блюде с удивительно красивой подачей!

— Позовите вашего повара, пожалуйста! — попросил он.

Официант кивнул и через минуту из кухни вышел в зал повар — здоровый суровый мужик в наколках.

— Позвольте вам выразить моё восхищение подачей этого простого, казалось бы, блюда! Я сам владелец ресторана и знаю толк в таких вещах! — уважительно сказал ему ресторатор. — Скажите, как вы творите эту красоту? Если это, конечно, не ваш фирменный секрет…

Повар почесал здоровущей пятернёй в затылке и, пожав плечами, ответил:
— Расчёской хреначу. А чо?