АлкогольВино 06.02.2021  
В 1990-е годы красное вино продавали как продукт здорового питания. Существует так называемый «французский парадокс»: французы крайне редко страдают от заболеваний сердца, несмотря на то, что французская кухня богата насыщенными жирами, которые, как считается, плохо сказываются на работе сердца и сосудов. 

В 1991 году экспертами было высказано предположение, что причина этого — частое употребление французами красного вина. Популярность красных вин по всему миру резко возросла, а некоторые производители вина стали продавать свою продукцию под видом «здорового питания».

В 1990-е годы красное вино продавали как продукт здорового питания

Существует так называемый «французский парадокс»: французы крайне редко страдают от заболеваний сердца, несмотря на то, что французская кухня богата насыщенными жирами, которые, как считается, плохо сказываются на работе сердца и сосудов. В 1991 году экспертами было высказано предположение, что причина этого — частое употребление французами красного вина. Популярность красных вин по всему миру резко возросла, а некоторые производители вина стали продавать свою продукцию под видом «здорового питания».
Читайте также: