В 1990-е годы красное вино продавали как продукт здорового питания
Существует так называемый «французский парадокс»: французы крайне редко страдают от заболеваний сердца, несмотря на то, что французская кухня богата насыщенными жирами, которые, как считается, плохо сказываются на работе сердца и сосудов.
В 1991 году экспертами было высказано предположение, что причина этого — частое употребление французами красного вина. Популярность красных вин по всему миру резко возросла, а некоторые производители вина стали продавать свою продукцию под видом «здорового питания».
Читайте также: Почему запретили вино из «Изабеллы»
Еще:
- Как изменились винные бокалы за триста лет? 10 интересных фактов о вине
- «Винное озеро» и «Мясной лес» Ди Синя
- Влияние климата на вкус и качество вина: что делает одно вино лучше другого
- Почему запретили вино из «Изабеллы»
- В Шведском Музее отвратительной еды выставлены джин из муравьёв, фекальное вино и пиво в белке