Алкоголь 05.02.2023
«Чича» — алкогольный напиток из слюны

Фото: Tisquesusa / Wikipedia
В Южной Америке употребляют слабоалкогольный напиток под названием «чича», главный компонент которого — слюна. Чтобы сделать чичу, хозяйки пережёвывают кукурузный хлеб и сплёвывают в специальный чан. Ферменты в слюне активируют брожение хлеба. Получившийся напиток имеет крепость 1–6%.
Читайте также: Вино Мариани — предок Кока-колы
Еще:
- Даже если женщина просто сидит рядом с бутылкой пива, мужчины думают, что она «лёгкого поведения»
- Джек Дэниел обучался дистилляции у Натана Грина, рождённого в рабстве
- Неожиданная шутка папы римского
- Почему у «Ангостуры» большеватая этикетка
- Из чего и где делают коньяк