Хокинг захоронен там же, где Ньютон и Дарвин. Прах Стивена Хокинга был захоронен между могилами Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина в части Вестминстерского аббатства, прозванного «Уголок учёных».
Костяной фарфор содержит костную золу. Костяной фарфор называется так из-за того, что в его состав входит 30-50% золы костей животных.
Третьей страной мира, после СССР и США, запустившей спутник, была Италия. Италия была третьей страной в истории, запустившей в космос искусственный спутник. Это произошло 15 декабря 1964 года. Спутник провёл на орбите 272 дня, изучая ионосферу, а затем снова вошёл в атмосферу и сгорел. Запуск спутника проводился в рамках итальянской космической программы, которая длилась до 1988 года.
Изначально ностальгия считалась психическим расстройством. Термин «ностальгия» изначально применялся для описания психического расстройства, заставляющего человека неудержимо стремиться попасть в определённое место или время. Например, исполнение народной швейцарской песни «Ху-Рейен» вызывало у швейцарских солдат столь сильную ностальгию, что исполнение её в армии было запрещено.
Киплинг и Мопассан утверждали, что целовать мужчин без усов — скучное занятие. В рассказе Редьярда Киплинга «Бедная дорогая мама» одна героиня говорит другой, что целовать мужчину, который не натирает усы специальным воском, «всё равно что есть яйцо без соли». Французский писатель Ги де Мопассан, живший примерно в то же время, заявлял: «Мужчина без усов больше не мужчина», поскольку поцелуи безусого мужчины «не имеют вкуса, никакого вкуса!»
Калигула заставлял зрителей выходить на гладиаторские бои. Однажды во время гладиаторских боёв с животными, которые проводил император Калигула, гладиаторы кончились — всех убили. Тогда Калигула приказал бросить часть зрителей на арену, так как ему хотелось продолжения шоу.
Шафрановые крокусы не растут в дикой природе. Цветок, из которого делают самую дорогую пряность — шафран — не встречается в природе. Все шафрановые крокусы являются идентичными стерильными клонами и размножаются вручную, путём деления клубнелуковиц.
Сингапурский аэропорт Чанги считается лучшим в мире. Сингапурский аэропорт Чанги признавали лучшим аэропортом 8 лет подряд, что является рекордом. В нём есть крытая горка, сад бабочек, кинотеатр и самый высокий в мире водопад в помещении.
Для парикмахеров вероятность заболеть раком мочевого пузыря в 10 раз выше. Парикмахеры в десять раз чаще представителей остальных профессий болеют раком мочевого пузыря, но врачам до сих пор неизвестно, почему так происходит.
Стив Уэй начал заниматься бегом после 30 лет и в весе 100 кг, а через год пробежал марафон. В 2007 году 33-летний Стив Уэй весил более 100 кг, выкуривал 20 сигарет в день и питался, в основном, фаст-фудом. Чтобы избавиться от проблем со здоровьем, вызванных таким образом жизни, мужчина решил заняться бегом. Через год он пробежал Лондонский марафон менее чем за 3 часа, а в 2014 году установил рекорд Великобритании в беге на 100 км.
Цвет кожи человека складывается из четырёх разных цветов. Без окраски кожа человека европеоидной расы была бы кремово-белой. Кровеносные сосуды, расположенные близко к поверхности, добавляют ей розовый оттенок. Жёлтый пигмент также подкрашивает кожу. Меланин, вырабатывающийся в ответ на воздействие ультрафиолета в солнечном свете, в больших количествах казался бы чёрным. Эти четыре цвета, смешиваясь вместе, и создают цвет кожи.
Под московским метро есть Метро-2. Под московским метрополитеном есть ещё одна система метро, получившая условное название «Метро-2». Глубина залегания этой системы — 50-250 м. Протяжённость Метро-2 — свыше 60 км, в нём нет контактного рельса, а обычные рельсы утоплены в бетон, чтобы по веткам могли проехать и обычные автомобили.
Если в организме не хватает кальция, кости разрушаются специально, чтобы восполнить дефицит. Кости содержат фосфор и кальций и являются «донорами» этих веществ для всего организма. Кальций очень важен для работы мышц и нервной системы, поэтому при его нехватке определённые гормоны запускают разрушение костной ткани, чтобы восполнить дефицит.
Тело человека состоит из 78 органов. У человека 78 органов, если кости и зубы считать как цельные системы — костную и зубную. Если же учитывать каждую кость и зуб по отдельности, то получится 315 органов. Но заметьте, что в этом случае связки и сухожилия посчитаны по одному разу. Подсчёт каждого из них по отдельности намного увеличил бы список. А если посчитать отдельно каждый нерв в нервных системах… В общем, в эту игру можно играть долго.
Лев Толстой не хотел получить Нобелевскую премию. Когда Лев Толстой узнал, что Российская академия наук выдвинула его кандидатуру на соискание Нобелевской премии, он написал письмо знакомому финскому писателю Арвиду Ярнефельту с просьбой передать нобелевскому комитету, что ему не нужно давать эту премию. Лев Николаевич считал, что деньги — это зло и «задача распорядиться ими правильно стала бы большим для меня затруднением».
.