Главная » Еда » Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Оливки, как и помидоры, меняют цвет, когда созревают: сначала оливки зелёные, потом по мере созревания они краснеют, становятся фиолетовыми и, наконец, чёрными. Тем не менее, маслины, которые вы покупаете, естественно, не созревшие — собирают их ещё зелёными, а затем вымачивают в солёной воде и щелочных растворах.

Это приводит к тому, что оливки окисляются и становятся чёрными. К счастью, вредных химических веществ в них нет — просто окисление придаёт им насыщенный тёмный оттенок и слегка изменяет вкус.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

Курение совместно с употреблением алкоголя приводит к более тяжёлому похмелью

Игра «Камень, ножницы, бумага» чаще других заканчивается ничьей

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

По прогнозу ООН, семимиллиардный житель нашей планеты родится в октябре в Азии

«Бруклинский Вампир» — это самый страшный убийца в истории США

Киссенджер — это устройство для передачи поцелуя на далекие расстояния

Важный раздражающий фактор, который может испортить вам отпуск на Марсе

11 суперспособностей, которыми технологии наделят человека в ближайшем будущем

Адам Райнер — единственный в истории человек, бывший и карликом и гигантом

Врачи вырастили английскому бизнесмену нос на руке

Средневековые винтовые лестницы «закручены» по часовой стрелке для того, чтобы поставить захватчика в невыгодную позицию

В Финляндии есть детская хэви-метал группа

В Великобритании была профессия «человек-будильник»

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Длина Гарвардского моста — «364,4 смута и еще одно ухо»

10 проблем, которые можно решить с помощью музыки