Главная » Еда » Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Оливки, как и помидоры, меняют цвет, когда созревают: сначала оливки зелёные, потом по мере созревания они краснеют, становятся фиолетовыми и, наконец, чёрными. Тем не менее, маслины, которые вы покупаете, естественно, не созревшие — собирают их ещё зелёными, а затем вымачивают в солёной воде и щелочных растворах.

Это приводит к тому, что оливки окисляются и становятся чёрными. К счастью, вредных химических веществ в них нет — просто окисление придаёт им насыщенный тёмный оттенок и слегка изменяет вкус.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

61 факт о Гонконге глазами россиянина

Лучшее из Рунета каждый день

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Женщины достигают пика сексуальности в 28 лет, а мужчины — в 33

У игуан есть третий глаз

«Бриллиантовую руку» спас от цензуры ядерный взрыв

Разработан кибернетический имплантат для похудения, подающий мозгу ложные сигналы о сытости

37 фактов о Франции глазами россиянки

Чтобы прочитать все пользовательские соглашения на всех популярных сайтах потребуется 75 рабочих дней

Выведена новая кошачья порода, стремительно набирающая популярность: котики-оборотни

Слуги фараона Кхнумхотеп и Нианкхкхнум — самая первая известная в истории гей-пара

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

Самое вонючее существо на Земле — это человек

Фактрум на кухне или 5 фактов об индукционной плитке Kitfort

5 способов, которыми ваш мозг превращает вас в идиота

Бактерии могут жить и расти в среде, где сила тяжести превышает земную в 400 раз