Еда24.01.2014

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Оливки, как и помидоры, меняют цвет, когда созревают: сначала оливки зелёные, потом по мере созревания они краснеют, становятся фиолетовыми и, наконец, чёрными. Тем не менее, маслины, которые вы покупаете, естественно, не созревшие — собирают их ещё зелёными, а затем вымачивают в солёной воде и щелочных растворах.

Это приводит к тому, что оливки окисляются и становятся чёрными. К счастью, вредных химических веществ в них нет — просто окисление придаёт им насыщенный тёмный оттенок и слегка изменяет вкус.

В экстремальных ситуациях люди склонны к поддержанию порядка и взаимовыручке, а не к мародёрству и хаосу Науке до конца неизвестно, почему так сложно вытряхнуть весь кетчуп из бутылки Казахская женщина говорит, что её 20-сантиметровая борода — залог счастливого брака В Китае существует Ассоциация Любовниц