Главная » Еда » Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки

Оливки, как и помидоры, меняют цвет, когда созревают: сначала оливки зелёные, потом по мере созревания они краснеют, становятся фиолетовыми и, наконец, чёрными. Тем не менее, маслины, которые вы покупаете, естественно, не созревшие — собирают их ещё зелёными, а затем вымачивают в солёной воде и щелочных растворах.

Это приводит к тому, что оливки окисляются и становятся чёрными. К счастью, вредных химических веществ в них нет — просто окисление придаёт им насыщенный тёмный оттенок и слегка изменяет вкус.

Рассказать друзьям:
Фактрум в Телеграме

12 любопытных фактов о Стивене Спилберге

Наш канал в Яндекс.Дзене

Каждый день новые нарративы и истории!

Возможно, пессимисты живут дольше оптимистов

10 великих цивилизаций, прекративших своё существование

Площадь срезов всех ветвей дерева на каждой высоте остается одинаковой и равна площади среза основного ствола

Чарльз Григ, изобретатель «7 Up», шутил, что придумал напиток от «семи видов похмелья»

На последней дуэли в Канаде оба участника упали в обморок от страха

В Германии есть подземный пивопровод для доставки пива в бары

Факты о различиях между мужским и женским мозгом

На самом верху Эйфелевой башни есть секретная квартира

23 факта о такси

Чёрная повязка на глазу применялась пиратами для быстрого привыкания к смене освещения

Панды плохо приспособлены для размножения

6 заблуждений по поводу американского английского

Фактрум в Одноклассниках

Ежедневная порция уморительных шуток!

В Европе есть невероятные системы подземных туннелей, и никто не знает, кто их построил