Еда20.03.2013

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

На самом деле приготовление Табаско — не менее длительный процесс, чем изготовление вина, состоящий из нескольких последовательных этапов. В первую очередь отбираются лучшие перцы, затем они дозревают, после чего их кладут в негерметичную бочку, где часть объёма занимают непосредственно перцы, а часть — воздух. Там перцы бродят в течение трёх лет.

Когда масса достигает нужного состояния, её извлекают из бочек, помещают в огромные резервуары наподобие бетономешалок, добавляют уксус и перемешивают в течение трёх недель. Уксус действует как естественный консервант, так что перцы не портятся. Затем получившуюся смесь дважды перемалывают: в первый раз из неё извлекают перечную мякоть, во второй — удаляют семена. Только после этого соус можно назвать готовым.

Существует взаимосвязь между длиной юбок и экономическим кризисом Из-за алкоголизма и наркомании Стивен Кинг не помнит, когда написал «Куджо» Эффект Марты Митчелл — когда окружающим легче поверить в то, что вы ненормальный, чем в то, что вы не врёте По «закону мочеиспускания» все млекопитающие, независимо от размера, полностью опустошают мочевой пузырь за 21 секунду