Еда24.10.2012

Чтобы нейтрализовать остроту, съешьте ложку сахара

Чтобы нейтрализовать остроту, съешьте ложку сахара

Бывают такие ситуации, когда, будучи в гостях или ресторане, доведётся попробовать незнакомое блюдо, а в нём, к примеру, жгучий перец! Или что-то вовсе вам неизвестное, но очень-очень острое. У разных людей разный порог терпимости к острому и, если некоторые относятся к чрезмерной остроте, для других это — настоящий кошмар: текут слёзы, хочется чихать или начинается икота.

Чтобы быстро нейтрализовать остроту, обычно пьют воду. Не лучший способ, так как вода разнесёт специи по всему рту, и состояние может даже ухудшиться. Гораздо эффективнее в этом случае выпить молока или съесть любой молочный продукт — сыр, йогурт, мороженое.

Но лучше всего работает обыкновенный сахар. Достаточно одной чайной ложки или одного кубика сахара, чтобы быстро избавиться от остроты: сахар впитает пряное масло и перебьёт его вкус собственным, не менее сильным.

Японцы создали устройство для «оживления» плюшевых игрушек Открыт жук, снабжённый «ручкой» для переноски Если вы будете пить слишком много чая, то рискуете заболеть редким костным заболеванием Существует болезь, превращающая человеческое тело в жидкость и газ