Еда24.10.2012

Чтобы нейтрализовать остроту, съешьте ложку сахара

Чтобы нейтрализовать остроту, съешьте ложку сахара

Бывают такие ситуации, когда, будучи в гостях или ресторане, доведётся попробовать незнакомое блюдо, а в нём, к примеру, жгучий перец! Или что-то вовсе вам неизвестное, но очень-очень острое. У разных людей разный порог терпимости к острому и, если некоторые относятся к чрезмерной остроте, для других это — настоящий кошмар: текут слёзы, хочется чихать или начинается икота.

Чтобы быстро нейтрализовать остроту, обычно пьют воду. Не лучший способ, так как вода разнесёт специи по всему рту, и состояние может даже ухудшиться. Гораздо эффективнее в этом случае выпить молока или съесть любой молочный продукт — сыр, йогурт, мороженое.

Но лучше всего работает обыкновенный сахар. Достаточно одной чайной ложки или одного кубика сахара, чтобы быстро избавиться от остроты: сахар впитает пряное масло и перебьёт его вкус собственным, не менее сильным.

15 любопытных фактов из истории фотографии Несколько удивительных фактов о древнейшем искусстве золочения День Труда на Фактруме и Пабли 6 самых невероятных и забавных теорий об устройстве Вселенной