Еда10.01.2012

Стейк тартар был придуман монголами, которые клали мясо под седло, чтобы размягчить

Стейк тартар был придуман монголами, которые клали мясо под седло, чтобы размягчить

Стейк тартар, он же boeuf a la tartare представляет собой сырое мясо, мелко порубленное или пропущенное через мясорубку, с добавлением сырого яичного желтка, приправленное соусами и специями. Фактически, это сырое мясо, размягчённое выдержкой при низкой температуре.

Это весьма экзотическое блюдо придумали монголы, которые просто клали кусок сырого мяса под седло во время своих передвижений. В военном походе заниматься приготовлением пищи было проблематично, так как требовалось разводить костры, которые мог заметить враг. Поэтому монголы просто вытаскивали из-под сёдел размягчившийся от их веса кусок и ели его с приправами. Не самый аппетитный способ приготовления блюда.

На Меркурии есть кратер Любови Поповой На Меркурии сутки длятся дольше года на Земле В амазонских джунглях живет племя, в языке которого есть всего три слова для обозначения чисел — «один», «два» и «много» Эффект Флориды показывает, как ассоциации влияют на поведение людей